Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Лужков подал к Жириновскому иск на 50 миллионов рублей
18 Июня 2010

Правительство Москвы и мэр Юрий Лужков подали еще один иск к депутату Госдумы Владимиру Жириновскому, сообщает "Интерфакс". От лидера ЛДПР требуют возмещения морального вреда столичному правительству на сумму 50 миллионов рублей, и Лужкову - на 500 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма исков московских чиновников к Жириновскому, поступивших в Савеловский районный суд Москвы, достигла 63 миллионов рублей. Ранее на лидера ЛДПР подали в суд 24 члена московского правительства, потребовавшие в общей сложности 12 миллионов рублей. Кроме того, в Мещанский районный суд был подан иск от префекта Северного административного округа Олега Митволя, который требует от Жириновского 20 миллионов рублей.

Савеловский районный суд объединил претензии к Жириновскому в одно дело. Его предварительное рассмотрение назначено на 13 июля.

В конце апреля 2010 года Юрий Лужков и правительство Москвы уже отсудили у Жириновского один миллион рублей, однако это решение суда было обжаловано ответчиком и в силу пока не вступило.

Напомним, что судебная вендетта началась из-за того, что Жириновский назвал Лужкова лидером «московской мафии» и передал руководству страны папку с компроматом на московского мэра. Московское правительство также включилось в борьбу за свою честь, так как Жириновский назвал порядки в столице мафиозными.

24 октября 2009 года Жириновский на встрече Дмитрия Медведева с главами думских фракций возложил главную вину за фальсификацию результатов московских выборов на московских чиновников: "Я сказал, что Москва – это большой Черкизовский рынок. И главный виновник – это мэр города Юрий Лужков. Такого грязного, коррумпированного саботажа в правительстве не было никогда… Я потребовал от имени партии отправить в отставку Лужкова, а также губернатора Тульской области Дудку и главу ЦИКа Чурова".

Слово за слово, и пошло.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 19 2010 9:54AM

Я уже как-то здесь на Стрингере писал комментарий к похожему материалу о защите в судах "чести, достоинства и деловой репутации", поэтому не буду повторяться.

Я (к примеру)- мэр Москвы, сильнейшая фигура в иерархии современной власти. Мне - "по барабану", что там про меня "несут", потому что я сильный, справедливый, порядочный и честный управленец. И моя ЧЕСТЬ неподвластна оценке разных там "сявов". Мои конкретные дела говорят сами за себя!!! ДОСТОИНСТВО ( человеческое)??? Да кто ж его может унизить? Говорят, что ворую? Да пожалуйста, болтайте хоть до умопомрачения. Любому мало-мальски разумному человеку понятно, что если есть факты воровства - обращаются в прокуратуру и в суд, а не пишут опусы и не бьют поклоны тому же президенту, или премьеру. Оскорбляют супругу? Дам в рыло тому, кто оскорбил...!!!

ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ? Если мое слово-закон, сильнее любых бумажек ( договоров, соглашений проч.), то какая с...а скажите мне, сможет поклепами подорвать мою деловую репутацию? Да никакая!!!

Но Юрий Михайлович может мне на это резонно возразить: "Послушайте, Владимир. Все, что вы говорите, справедливо только для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА". И будет прав наш уважаемый Юрий Михайлович. Потому что такие отношения в обществе возможны ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ БЕЗУСЛОВНОГО ГЛАВЕНСТВА ЗАКОНА И ПРАВА. А в обществе БЕСПРАВИЯ - приходится обращаться в суд, или брутально "ставить на бабки", а может и "мочить" любого обидчика. Но это - тупик.

Поэтому, как говорится, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ - НА ТО И НАПОРОЛИСЬ. Вопрос не к народу, а к власти. И болен здесь совсем не народ, больна сама власть!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)