Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Русские шпионы" в США
29 Июня 2010

В США вечером в понедельник, 28 июня, состоялись первые слушания по делу предполагаемых "русских шпионов", арестованных в рамках спецоперации ФБР и американской контрразведки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, перед судом предстали десять человек, обвиняемые в работе на иностранное правительство и отмывании денег; в освобождении под залог им было отказано.

В частности, в федеральном суде Манхэттена появились Синтия и Ричард Мерфи (Richard Murphy, Cynthia Murphy), Вики Пелаес (Vicky Pelaez) и Хуан Ласаро (Juan Lazaro), а также Энна Чепмен (Anna Chapman). Аналогичные слушания состоялись и в федеральных судах других городов - там перед судом предстали Майкл Зоттоли (Michael Zottoli) и Патрисиа Миллз (Patricia Mills), Дональд Ховард Хитфилд (Donald Howard Heathfield) и Трэйси Ли Энн Фоули (Tracey Lee Ann Foley), а также Михаил Семенко (Mikhail Semenko). Всем им предъявлены обвинения в незаконном сотрудничестве с иностранным правительством. Также всем, кроме Чепмен и Семенко (по версии ИТАР-ТАСС - кроме Мерфи), предъявлены обвинения в отмывании денег. По первому делу обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы, по второму - вплоть до 20 лет тюрьмы.

Также по делу о "русских шпионах" проходит Кристофер Р. Метсос (Christopher R. Metsos). Его задержать не удалось. Он, предположительно, находится в бегах и был обвинен заочно.

Арест предполагаемых шпионов, работавших, как утверждают в США, на Службу внешней разведки РФ (СВР), стал результатом многолетней операции ФБР и контрразведки. До сих пор задержать подозреваемых, тщательно скрывавших свою деятельность, не удавалось, однако недавно контрразведчики перехватили несколько сообщений, исходивших якобы из Москвы и адресованных внедренным в США шпионам. Перехватив переговоры подозреваемых шпионов, американские спецслужбы решили провести аресты, сочтя, что теперь для этого достаточно оснований. "Улики в данном деле являются подавляющими. Они просты и убедительны", - цитирует ИТАР-ТАСС помощника федерального прокурора США Майкла Фарбиарца.

По данным следствия, арестованные длительное время жили в США, причем большинство из них - под видом супружеских пар. Предполагаемые шпионы знали язык, легко завязывали знакомства среди местного населения и в целом старались сойти за рядовых американцев. Как отмечают в СМИ, некоторые члены разоблаченной шпионской сети обосновались в США незаконно и использовали поддельные документы, в то время как остальные являлись легальными иммигрантами, в первую очередь из Канады.

Как следует из оказавшихся в распоряжении журналистов материалов дела, основной задачей арестованных разведчиков было налаживание связей среди влиятельных политиков США и вербовка потенциально полезных американцев. По некоторым сведениям, за более чем десять лет проживания в США члены шпионской сети установили тесный контакт с несколькими видными деятелями США, среди которых неназванный политик-финансист из Нью-Йорка, высокопоставленный правительственный чиновник, ученый-ядерщик и другие,- сообщает Lenta.ru

-----------------------------------------------------------------------------------------

Рисунки с шпионского процесса.

Это обычное отмывалово

"Некоторые вот поспешили посчитать задержанных какими-то там разведчиками. Ну какие они разведчики? Эту разношерстную группу, которая и близко не могла приблизиться к ценным источникам информации среди американских политических кругов, обвиняют прежде всего в отмывании денег.

Скорее всего, история еще более банальна: кто-то в ФСБ неплохо «закалачивал бабки», реализую план создания какой-то полумифической шпионской сети. Надо ли объяснять, что львиная доля бабла до этих американских горе-ахентов и не доходила.

Еще один интересный момент в этой истории.Шпионы предавали добытую и зашифрованную информацию представителям российских спецслужб на лестницах железнодорожных станциях, используя сложный методы передачи законспирированных контейнеров. Данные были написаны "невидимыми" чернилами на фотографиях и зашифрованы. Так же зашифрованные сообщения передавались на через радиосообщения, передоваемые на коротких волнах.

Американская сторона заявляет, что в ходе расследования ею получены сведения, что эта горе-шпионская сеть раскинулась не только в Америке, но и Европе", - пишет ЖЖ-юзер b_insider

-------------------------------------------------------------------------

11 шпионов

Сегодня официальные представители Министерства Юстиции США сделали заявление о том, что на территории страны была арестована группа людей, занимающихся шпионажем в пользу России. К ответственности будут привлечены 11 человек.

Представители Госдепа говорят о том, что группа российских шпионов осела в США несколько лет назад и была частью большой операции, разработанной ФСБ.

Материалы обвинения, которые зачитывали сегодня в Федеральном суде звучали как настоящий шпионский детектив с лихо закрученным сюжетом: секретные русский агенты были заброшены на территорию США, жили и работали здесь под видом приличных супружеских пар. Некоторые из них, для пущей конспирации, даже обзавелись детьми, которые, естественно, и не догадывались об истинных профессиях своих родителей.

Шпионы предавали добытую и зашифрованную информацию представителям российских спецслужб на лестницах железнодорожных станциях, используя сложный методы передачи законспирированных контейнеров. Данные были написаны "невидимыми" чернилами на фотографиях и зашифрованы. Так же зашифрованные сообщения передавались на через радиосообщения, передоваемые на коротких волнах.

Группу шпионов "вели и разрабатывали" несколько лет. Кульминацией разработки стал вчерашний арест 10 человек. Аресты произошли синхронно в Нью Йорке, Калифорнии, Массачусетсе Нью Джерси и Вирджинии.

Документы, которые попали в руки ЦРУ после ареста шпионов, свидетельствуют о том, что арестованные работали в рамках программы, разработанной ФСБ, которая предполагала наличие в США развитой шпионской сети для сбора информации и вербовки людей, которые могли бы повлиять на решения, принимаемые в высших политических кругах.

По словам представителей, эта программа так же успешно внедряется и в других странах мира, - пишет daysru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Jul 2 2010 7:59AM

Обычные "агенты влияния" внедренные на перспективу.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Транспортная компания грузоперевозки
Транспортная компания по перевозке грузов! Быстро и качественно
mdtrans-tk.ru

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)