Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир (68 лет), зарегистрировала брак со своей подругой
2 Июля 2010

Премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир (68 лет) зарегистрировала брак со своей подругой – писательницей и журналисткой Йониной Леосдоттир, с которой ранее находилась в гражданском союзе. Фото.

В минувшее воскресенье в стране вступил в силу закон, разрешающий однополые браки, в тот же день состоялась свадьба, сообщает британская Daily Telegraph. До этого однополые партнеры могли заключить гражданский союз, который предоставлял такие же права, как и официальный брак.

Йохана Сигурдардоттир жила с 50-летней писательницей Леосдоттир в гражданском браке с 2002 года, прежде чем в июне 2010 они смогли официально оформить свои отношения.

Исландская телерадиовещательная корпорация RUV сообщает, что пара не стала организовывать никаких торжеств и пышных церемоний по этому поводу, ограничившись узким кругом друзей.

Как отмечает британская газета Telegraph, толерантная к гомосексуальным отношениям Исландия стала первой страной в мире, лидер которой открыто заявляет о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2009 году премьер-министром страны была избрана Йохана Сигурдардоттир, не скрывающая своей гомосексуальности.

Парламент Исландии 11 июня единогласно принял закон, разрешающий однополые браки. В законе отмечается, что брак может заключаться не только между мужчиной и женщиной, но также между "мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной".

Протестантская церковь Исландии, между тем, пока не решила, разрешить ли людям одного пола заключать церковный брачный союз. В большинстве своем протестантские страны Северной Европы, такие, как Швеция, Норвегия и Дания, уже узаконили в той или иной форме гражданские гомосексуальные союзы. Однако в большинстве государств этот вопрос по-прежнему вызывает жаркие споры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)