Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир (68 лет), зарегистрировала брак со своей подругой
2 Июля 2010

Премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир (68 лет) зарегистрировала брак со своей подругой – писательницей и журналисткой Йониной Леосдоттир, с которой ранее находилась в гражданском союзе. Фото.

В минувшее воскресенье в стране вступил в силу закон, разрешающий однополые браки, в тот же день состоялась свадьба, сообщает британская Daily Telegraph. До этого однополые партнеры могли заключить гражданский союз, который предоставлял такие же права, как и официальный брак.

Йохана Сигурдардоттир жила с 50-летней писательницей Леосдоттир в гражданском браке с 2002 года, прежде чем в июне 2010 они смогли официально оформить свои отношения.

Исландская телерадиовещательная корпорация RUV сообщает, что пара не стала организовывать никаких торжеств и пышных церемоний по этому поводу, ограничившись узким кругом друзей.

Как отмечает британская газета Telegraph, толерантная к гомосексуальным отношениям Исландия стала первой страной в мире, лидер которой открыто заявляет о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2009 году премьер-министром страны была избрана Йохана Сигурдардоттир, не скрывающая своей гомосексуальности.

Парламент Исландии 11 июня единогласно принял закон, разрешающий однополые браки. В законе отмечается, что брак может заключаться не только между мужчиной и женщиной, но также между "мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной".

Протестантская церковь Исландии, между тем, пока не решила, разрешить ли людям одного пола заключать церковный брачный союз. В большинстве своем протестантские страны Северной Европы, такие, как Швеция, Норвегия и Дания, уже узаконили в той или иной форме гражданские гомосексуальные союзы. Однако в большинстве государств этот вопрос по-прежнему вызывает жаркие споры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)