Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

38 миллионов за участочек земли
5 Июля 2010

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России и УБЭП УВД по Белгородской области задержан первый заместитель главы администрации Губкинского городского округа по экономическому развитию и ресурсному обеспечению Гаркушов Сергей Вячеславлвич и два его сообщника, подозреваемые в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 38 млн рублей.

Эти денежные средства они намеревались получить от представителей коммерческой организации, которые обратились в Администрацию Губкинского городского округа с заявлением о выделении муниципального земельного участка площадью 4 гектара под строительство автосалона.

За незаконное вознаграждение злоумышленники обещали оказать содействие в срочном и беспрепятственном оформлении земельного участка в собственность коммерческой компании.

Для придания видимости законности отчуждения муниципального имущества в региональных СМИ было опубликовано объявление о проведении публичных слушаний в администрации города Губкин по передаче участка площадью 4 гектара в пользу коммерческой организации.

После подписания договора аренды на указанный участок сообщники Гаршукова – Статинов Виктор Николаевич и Сурков Александр Федорович связались с коммерсантами и назначили время и место для передачи оговоренной ранее суммы.

Передача денежных средств проходила в машине предпринимателя. После получения 38 млн рублей Статинов был задержан с поличным. Позже были задержаны Сурков и Гаркушов.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело про признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Решается вопрос об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)