Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

38 миллионов за участочек земли
5 Июля 2010

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России и УБЭП УВД по Белгородской области задержан первый заместитель главы администрации Губкинского городского округа по экономическому развитию и ресурсному обеспечению Гаркушов Сергей Вячеславлвич и два его сообщника, подозреваемые в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 38 млн рублей.

Эти денежные средства они намеревались получить от представителей коммерческой организации, которые обратились в Администрацию Губкинского городского округа с заявлением о выделении муниципального земельного участка площадью 4 гектара под строительство автосалона.

За незаконное вознаграждение злоумышленники обещали оказать содействие в срочном и беспрепятственном оформлении земельного участка в собственность коммерческой компании.

Для придания видимости законности отчуждения муниципального имущества в региональных СМИ было опубликовано объявление о проведении публичных слушаний в администрации города Губкин по передаче участка площадью 4 гектара в пользу коммерческой организации.

После подписания договора аренды на указанный участок сообщники Гаршукова – Статинов Виктор Николаевич и Сурков Александр Федорович связались с коммерсантами и назначили время и место для передачи оговоренной ранее суммы.

Передача денежных средств проходила в машине предпринимателя. После получения 38 млн рублей Статинов был задержан с поличным. Позже были задержаны Сурков и Гаркушов.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело про признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Решается вопрос об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)