Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пример Кубы заразителен
8 Июля 2010

Кубинское правительство освободит сразу 52 политических заключенных из тюрем страны.

Как известно, в мире часто происходят параллельные процессы. Войдет ли Ходорковский в "список десяти" узников совести, который США предоставило России в качестве обменного фонда для освобождения призваченных российских агентов?

Гавана при всей жесткости кубинского коммунистического режима, пошла этот шаг после того, как очередной диссидент, требовавший отпустить заключенных и объявивший голодовку, оказался при смерти. В первую очередь, речь идет об арестованных в 2003 году в ходе массовых гонений на политических оппонентов со стороны властей.

Кубинское правительство помиловало полсотни заключенных. Об этом сообщила Католическая церковь Кубы, которая активно способствовала освобождению. Речь идет о чуть меньше трети всех политических заключенных, томящихся в тюрьмах коммунистического правительства. Пять из содержащихся в тюрьмах политических активистов должны выйти на свободу уже в четверг. Им будет разрешено покинуть страну и уехать в Испанию.

Еще 47 активистов должны выйти на волю в течение ближайших нескольких месяцев, им также разрешат покинуть остров.

Речь идет главным образом об активистах, арестованных в 2003 году, когда правительство Фиделя Кастро организовало масштабные рейды против оппозиции. Тогда были задержаны в общей сложности 75 человек, - сообщает gazeta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)