Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Оппозиционерам предложили отказаться от Лимонова ради митинга на Триумфальной
14 Июля 2010

"Торг неуместен", - ответил Каспаров.

Администрация президента пообещала согласовать митинг на Триумфальной площади 31 июля, если среди организаторов не будет Эдуарда Лимонова. С предложением подать заявку без упоминания инициатора "Стратегии-31" представители главы государства обратились к члену бюро "Солидарности" Борису Немцову. Об этом он сам 14 июля рассказал Каспарову.Ru.

Он рассказал, что ответил отказом, поскольку дорожит своей репутацией. Само предложение он назвал "гнусной провокацией Кремля, направленной на раскол оппозиции".

Сам Лимонов заявил Каспарову.Ru, что считает подобные предложения "открытой провокацией" и "моральной низостью". "Для меня лестно, что я стал символом прямого и честного поведения оппозиции, хотя это может кому-то не нравится. Для власти сейчас принципиально не капитулировать перед Лимоновым", — подчеркнул он. Он добавил, что довоен ответом Немцова, поскольку это в очередной раз доказывает, что отношения в оппозиции не такие плохие, как хотелось бы власти, - сообщает сайт Каспаров.ру.

По сведениям Граней.Ru предложения подать заявку только от своего имени поступили исполнительному директору движения "За права человека" Льву Пономареву, а также Любмиле Алексеевой. Однако в разговоре с корреспондентом Каспарова.Ru они опровергли эту информацию.

По словам Алексеевой она 14 июля она встретится заместителем мэра Валерием Виноградовым, где возможно "этот вопрос будет подниматься".

Борис Немцов полагает, что подобные предложения стали появляться, поскольку власть очень боится народного гнева, а также расширения "Стратегии-31" как в Москве, так и в других регионах России. "Так что пускай Путин с Сурковым отдыхают и готовят свой ОМОН к 31 июля", - сказал Немцов.

Он добавил, что обязательно пойдет на акцию в защиту свободы собраний, однако пока не решил, сделает он это в Москве или Санкт-Петербурге.

Это не первое попытка властей решить проблему с согласованием митингов на Триумфальной площади. После митинга 31 мая два человека, представившиеся представителями президента, предложили организаторам Алексеевой, Лимонову и Константину Косякину согласовать акцию на Триумфальной 31 августа в случае, если 31 июля оппозиционеры согласятся провести митинг на Пушкинской площади. Организаторы отказались.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)