Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь
14 Июля 2010

Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать "любые формы противодействия Православию".

"Нас всерьез озаботила ситуация с выставкой "Запретное искусство - 2006", - рассказал В. Чаплин. - Экспонаты этой кощунственной выставки не только оскорбляли нравственность и вкус, воспроизводя матерные слова и непристойные сцены, но и возбуждали ненависть к христианству и к тем символам, которые почитаются его последователями как святыни".

Однако, несовершенство законодательства не позволило адекватно наказать организаторов выставки за кощунство - сегодня их всего лишь приговорили к штрафу, отметил собеседник агентства.

"На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как "ересь", - рассказал протоиерей. - Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано".

По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества, - пишет http://www.city-n.ru/view/152314.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петр
Mar 20 2012 12:40AM

опять клоун филимон что-то напутал.

Он просто некомпетентен в строении Вселенной

и потому ошибся в оценке.

Иудеи , христиане и магометане это те, кем

держится жизнь. А остальные - это как раз жиды.

(специально для тупых - не евреи , а жиды.

Это понятия обозначающие разные категории людей)

Среди них есть просто больные. Но в основном это

клеточки мировой гангрены. Наподобие

вышеназванного филимона.

Но насчет жирный попов я согласен.

Они действительно сдурели. И им надо браться за ум.

филимон
Jul 20 2010 10:49AM

Христианство - религия духовного разложения, духовный СПИД. "Вера христианская - уродство есть". (Русский князь Святослав) Церковь не просто идейный институт - это ПОЛИТИЧЕСКАЯ организация, борющаяся за власть и деньги. Основная идея христианства - жидолюбие или иудофилия.

ЕА
Jul 16 2010 7:02PM

Да что уж там, давайте сразу на костер, гуманные вы наши.

А как же обещанная конституцией свобода вероисповедания?

Вова
Jul 16 2010 3:17AM

Жирные попы совсем с ума посходили.

кроткий крот
Jul 16 2010 1:03AM

Ну, а что. Читаем Стругацких "Трудно быть богом". Сорокина "День опричника". Там всё написано. К сожалению

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)