Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Российский летчик Константин Ярошенко обвиняется в поставках кокаина на территорию США
21 Июля 2010

Российский летчик Константин Ярошенко был захвачен американскими спецслужбами в Либерии, вывезен на территорию США и помещен в тюрьму. Летчик подозревается в участии в поставках крупных партий кокаина на территорию США.

"Россиянин спокойно отдыхал в номере гостиницы, готовясь на следующий день встретиться с потенциальными заказчиками, которым требовался пилот для перевозки грузов. Неожиданно к нему ворвались, сломав двери, представители американских спецслужб. Они схватили Константина, раздели и привязали к неустойчивому стулу на трех ножках", - пишет "Российская газета".

"После двух суток пыток пилот поддался, поставил свою подпись под текстом, которого даже не мог прочесть. Американцы спрятали бумагу в надежное место и связанного по рукам и ногам заложника доставили на борт самолета. Только после долгого перелета Константин узнал, что находится в США и скоро будет помещен в тюрьму, расположенную на Манхэттене.

Все четыре дня пилот не имел возможности позвонить ни адвокату, ни родным, ни российским властям. У него отобрали все документы. Как сообщают американские СМИ, Константину зачитали обвинительный акт, согласно которому он и еще восемь человек подозреваются в незаконных поставках наркотиков на американскую территорию.

В документе говорится, что обвиняемые пытались организовать через представителей правительства африканской страны поставки трех партий наркотика: 4 тысяч килограммов, 1,5 тысячи килограммов и 500 килограммов кокаина. Правоохранительные органы США утверждают, что из Либерии наркотик должен был попасть в Гану, а оттуда коммерческим рейсом переправлен в США. Спецслужбы отслеживали встречи предполагаемых преступников с либерийскими поставщиками и прослушивали телефонные разговоры наркоторговцев. В итоге ни одна из трех партий не была доставлена на место назначения. В ходе расследования выяснилось, что кокаин через Либерию обвиняемые распространяли с 2007 года. "За это время они неоднократно пытались подкупить либерийских чиновников", - сообщается в обвинительном заключении", - сообщает "РГ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)