Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чеченский омбудсмен недоволен сюжетом ОРТ о драке в "детском лагере"
28 Июля 2010

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев крайне возмущен сюжетом в информационной программе «Время» «Первого канала», посвященному «массовой драке и погроме в детском оздоровительном лагере «Дон», что расположен в Краснодарском крае».

Как говорится в официальном заявлении Нухажиева, в программе «Первого» «один из зачинщиков избиения детей и погрома, директор оздоровительного лагеря «Дон», стал чуть ли не главным героем сюжета. Он самым бессовестным образом перевернул все с ног на голову, выдал на всю страну ложную версию случившегося. Телеканал ОРТ «забыл» довести до зрителя, что оздоровительный лагерь все-таки детский. Поэтому случившееся - не драка «стенка на стенку», как его пытаются представить, а организованное избиение отдыхающих детей, замешенное на национальной неприязни».

«Государственный телеканал должен был бить тревогу по поводу случившегося, поставить вопрос об ответственности власти за допущение инцидента, о необходимости действий, направленных на улучшение межнациональных отношений», заключает омбудсмен, - сообщает gazeta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Jayna
Sep 23 2010 7:48PM

Сам директор лагеря заявляет, что хотел предотвратить драку: "Я ведь как лучше хотел! Даже когда этот конфликт случился и когда мой сын Борис Михайлович истекал кровью - ему всю переносицу раздробили, - мы заключили с представителем группы детей Чеченской Республики Русланом Гиназовым мировое соглашение. После чего я двоих детей - тех, что якобы пострадали от Бориса, - повёз в больницу в Новомихайловский в рентген-кабинет".

Аль-джазира: чеченских детей пришлось срочно, неотлагательно (ночью!), везти в рентген-кабинет. Но в тот момент, когда дети получили травмы, никакой толпы армян там ещё не было. Там был только Б. Усольцев...

Как утверждает М. Усольцев, во время его отсутствия (пока он вёз чеченских детей в рентген-кабинет, исполняя необходимые формальности отвечающего за детей директора детского лагеря), на территорию лагеря ворвались около 50 армян (во всей этой ночной потасовке М. Усольцев знал, какой национальности прибывшая толпа "местных" - откуда знал? У них на лбу люминесцентной краской было написано "АРМЯНЕ", так что ночью он эту надпись отчётливо разглядел, или он с ними просто был заранее знаком?). После чего директор приказал позвонившему ему по телефону охраннику, чтобы тот срочно вызывал милицию (а охранник лагеря без него не знал, что если толпа ПОСТОРОННИХ на территории детского лагеря, то это ненормально. Или он боялся для этой особой толпы местных армян вызывать милицию без разрешения САМОГО директора лагеря, а потому охраннику пришлось сначала спрашивать его разрешения для этой особой толпы). А сам оставил чеченских детей в больнице и поехал обратно в лагерь.

"Когда я приехал, толпа во всю уже бушевала по лагерю (ТОЛПА ОСОБЫХ МЕСТНЫХ АРМЯН, А НЕ ЧЕЧЕНСКИХ ДЕТЕЙ!!!), громила окна, лавочки...

К Т О О Н И И О Т К У Д А, Я Н Е З Н А Ю слова директора лагеря про местную толпу армян).

Я за ними бегу и кричу: "Ребята, остановитесь, давайте поговорим!" (какой смелый - разъярённой толпы местных армян, громившей целый лагерь не боялся; русская бы толпа так бы ему пояснила, что не в своё дело лезть не надо, что патологоанатом бы долго не спал; почему не тронули? - знакомы?) Но все бестолку. И получилось так, что я стою перед этой толпой (Ах!.. эти волшебные слова: "и получилось так..." - сколько в них чувствуется ответственности...). Чечены же подумали, что я у них как наставник был. Это не так", - говорит директор.

Аль-джазира: как же он впереди разъярённой толпы-то очутился? Ягура так нахрюкался, что всех обогнал? И когда он обгонял разъярённую толпу местных армян, громившую лагерь, его эта потасовка никак не задела? Ни сама толпа разъярённых армян, ни продукты их погрома?

Спустя какое-то время подъехала еще толпа из 150 человек (а время-то было...ведь милиция должна приезжать минут через пять после вызова (лично я ориентируюсь на Москву), а тут мало того, что М. Удальцов успел детей в больницу отвезти (охранник звонил ему за разрешением вызвать милицию для особых армян ещё когда директор был в больнице), и успел директор и обратно из больницы в лагерь вернуться, и успел он переговоры толпе предложить, и успел он впереди толпы побегать...). "Они стучались к нам в корпус и кричали: "Открывайте, а то хуже будет!" - вспоминает десятилетняя Кристина. - А когда вожатые пустили их вовнутрь, они пробежались по корпусу и спрашивали: "Взрослые чечены здесь есть?" Нас не трогали и маленьких чеченов тоже".

Аль-джазира: заметьте, со слов русской девочки, толпа армян чеченских детей не трогала - понимали: хоть чечены, но дети. А вот травмы чеченские дети всё-таки получили. Да получили так, что их неоткладывая, прямо ночью, пришлось срочно везти в рентген-кабинет. И получили такие травмы чеченские дети до прихода местной толпы армян, когда с ними был Б. Усольцев...

После этого завязалась массовая потасовка, которую смогли остановить только подъехавшие сотрудники милиции. В результате инцидента пострадали дети и их тренеры, а также директор лагеря, которые с черепно-мозговыми травмами и переломами доставлены в больницу Туапсе.

Резюме: из чего следует, что для правоохранительных органов и налоговой инспекции, службы по борьбе с экономическими преступлениями и миграционной службы, директор лагеря был абсолютно не знаком с местными армянами, работающими в его же лагере. Как он принял их на работу, не познакомившись? Трудового договора у гангстерблат1еров из Армении, работающих в детском лагере (где нужны ещё и мед. книжки) не было точно. Паспортов, в которых бы принявший их на работу директор лагеря, мог бы прочитать, как их зовут, тоже не было. Вообщем, директор совершенно был не знаком с толпой работающих в его лагере гангстерблат1еров...

И разве защищать такого предпринимателя не однобоко? Для Б. Усольцева избить чеченских детей является доблестью.

Нохчи угрожают директору лагеря
Jul 30 2010 4:14PM

Директору детского лагеря "Дон" Михаилу Усольцеву и его сыну Борису Усольцеву неизвестные угрожают физической расправой. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда".

"Второй день подряд звонят по телефону и говорят, мол, вы там передайте своему Усольцеву и его сыночку-заместителю, что им не долго жить осталось. Пусть к смерти готовятся", - рассказала секретарь лагеря.

Комментарий:

Правоохранительные органы и чиновники по этому поводу молчат.

Для выживания русского народа государство эРэФия должна сдохнуть!

От редакции РусьИнфо: Можем пожелать директору и его сыну не быть тряпкой и вывесить в открытый доступ контактные данные звонивших и всех чеченцев из лагеря, а самим вооружиться и сменить телефоны.

http://www.rusinfo.cc/entries/141

очистим Россию от врагов,а Кремль от предателей!
Jul 30 2010 3:39AM

«Давно пора назвать настоящим именем то, что стыдливо именуется «иммграцией» на территории России. На деле это никакая не иммиграция: это нашествие, вторжение, оккупация — назовите как хотите, суть останется неизменной. Русские люди, увы, потеряли всякую надежду на помощь и защиту от этого нашествия со стороны «своей» законной власти. Поэтому сами поднимаются против оккупантов, как умеют. Как поднимались и сто, и двести, и тысячу лет назад наши деды-прадеды. Дубина народной войны, войны без правил, вновь и вновь гвоздит незваных гостей, как выразился Лев Толстой в романе «Война и мир». Напрасно недалекие чиновники в Кремле и на местах думают, что русские люди мирно сложат ручки и вымрут без сопротивления, уступив пришельцам жизненное пространство, национальные богатства и своих женщин. Нет, так не будет! Русский народ жив! Он не желает мириться с произволом на своей земле! Эпизоды этой народной войны против инородного вторжения взяты из отчета Московского бюро по правам человека. Читайте, содрогайтесь, разумейте! Но только не надо лицемерно ахать и изумляться «эскалации насилия». До тех пор, пока правительство не встанет открыто на сторону народа и само не объявит войну негласной оккупации нашей России инородцами, негодующий народ не опустит руки» («Национальная газета» № 3-5 / 2006).

1612
Jul 30 2010 12:40AM

В начале 1670-м года, в Черкассах, в столице тогда ещё вольного Войска Донского, казачий атаман Степан Разин собрал на Тайный Совет атаманов всех свободных казачьих войск Руси. И сказал тогда атаман такую речь:

- Атаманы вольных казаков! Московская сатрапия, наследница наместников Батыя и Золотой Орды, со дня на день подомнёт нас и отнимет наши вольности, и не будет больше у русичей вольного казачества. Мы сейчас готовим поход, но он обречён на поражение. Власть Московии над Русью, в том или ином виде, продлиться долго, возможно века, но рано или поздно она падёт. Чтобы она упала в правильные руки, и чтобы было кому, их вовремя подставить, предлагаю создать «Заповедную Ставку». Тайную засеку вольных казаков, которая должна следить за событиями, и ждать своего часа, когда нашему народу нужно будет подсказать, как обрести свободу. Для этого, «Заповедная Ставка» будет действовать скрытно, полагаясь на ум и смекалку, на слово и убеждение. Когда Орда падёт – мы не знаем. Может быть через двести, а может и через триста и даже более лет.

Атаманы дали наказ на создание «Заповедной Ставки вольных казачьих войск Руси» и даже собрали небольшую казну для её основания.

Как нам рассказывал полковник Конь, Разин полностью выполнил наказ Совета атаманов: и даже вложил в её создание казну, взятую у иранского шаха, во время похода «за зипунами» на Каспий. Тогда эта казна словно исчезла, ибо на неё и была основана «Заповедная Ставка», где поколения вольных казаков ждут нужного дня и часа. Правда казна давным - давно закончилась, но дух и смекалка, как считает полковник Конь, сильны как никогда.

Артур
Jul 29 2010 8:10PM

Есть мнение подготовить кодексы поведения. Предлагаю подготовить такие кодексы для некавказких регионов, где указать, что для горцев избить и ограбить человека не своего племени является доблестью. Ношение оружия у горцев имеет целью его применение. Ни на секунду нельзя верить словам горцев (вспомните поговорку 90-х "чеченец хозяин своего слова : захотел дал, захотел забрал обратно").

anly
Jul 29 2010 2:45PM

наконец то до нормальных русских начало доходить, что никто им не поможет кроме их самих...

Ol
Jul 29 2010 11:28AM

Директор пионерлагеря конечно виноват в том, что согласился принять у себя молодое чеченское зверьё. Ведь каждый нормальный человек знает, что с диким зверем нельзя жить, если уж так любишь зверей - держи их в конуре и на цепи.

Санёчек
Jul 29 2010 10:48AM

А так спроси у россиянина знает ли он хоть одного героя чеченской бойни. Который сражался за то чтобы этого не было. Я думаю не ответит. Зато на 9 мая в стельку. Ленточками себя как елку увешает.

Сергей
Jul 28 2010 8:08PM

В Чечне после этнических чисток проживают ТОЛЬКО чеченцы. Значит Нурди Нухажиев - уполномоченный по правам ТОЛЬКО чеченцев. И никого в стране (кроме чеченцев), его однобокое мнение не интересует.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)