Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Доку Умаров нашел себе преемника на поприще джихада
2 Августа 2010

Доку Умаров сложил с себя полномочия эмира Кавказского эмирата, сообщает BBC News со ссылкой на заявление кавказских сепаратистов. Новым эмиром Кавказского эмирата назван Асламбек Вадалов. Боевики подчеркивают, что Доку Умаров намерен "продолжить джихад" и будет оказывать помощь новому руководству Кавказского эмирата.

По данным Reuters, сложить с себя полномочия эмира Умаров решил "по состоянию здоровья".

Кавказский эмират был провозглашен Доку Умаровым 31 октября 2007 года. Организация неоднократно брала на себя ответственность за громкие теракты, произошедшие на территории России, в частности, за подрыв "Невского экспресса" в конце прошлого года и за взрывы в московском метро в марте текущего года.

В феврале Верховный суд запретил деятельность Кавказского эмирата на территории России, одновременно признав его террористической организацией. В июне Доку Умаров как руководитель Кавказского эмирата был внесен Госдепартаментом США в список международных террористов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Aug 2 2010 12:41PM

Там самая большая гнида это Рамзан.

Бек
Aug 2 2010 11:45AM

Когда же эту гниду прибьют?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)