Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Седьмой континент": чем дороже, тем тухлее
2 Августа 2010

Общество защиты прав потребителей обвинило известную сеть магазинов «Седьмой континент» в многочисленных случаях реализации продуктов с истекшим сроком годности. Головинский суд Москвы подтвердил обоснованность иска и обязал компанию убрать просроченную продукцию с прилавков.

Головинский суд признал, что ОАО «Седьмой континент» неоднократно реализовывало просроченную продукцию в своей сети магазинов. А также подтвердил, что данные действия являются противоправными и обязал прекратить реализацию товара с истекшим предельным сроком годности. Кроме того, ОАО «Седьмой континент», должно будет довести до сведения потребителей информацию о принятом по настоящему гражданскому делу решении, разместив указанную информацию на стендах «уголка потребителя» в торговых точках.

Однако "Седьмой континент" уже проигрывал суды по таким же поводам. А воз и ныне там: продает "Седьмой континент" просроченные продукты, и все тут.

Например, 25 апреля 2008 года, ОЗПП уже выигрывало иск к компании «Седьмой континент». В результате судебного разбирательства был признан факт продажи магазином просроченных козинаков с живыми личинками зерновой огнёвки.

На этот раз представители ОЗПП приобрели в магазине «Седьмой континент» (Москва, ул. Чертановская д. 45А) продукцию с истекшим сроком годности (хлеб Домашний, сардельки Клинские, хлеб Геркулес, сметана «Веселый молочник»), что зафиксировано кассовыми чеками и экспертным заключением. Реализация данной продукции торговой сетью нарушает права потребителей на приобретение качественного и безопасного товара. Повторная проверка, проведенная экспертами ОЗПП в том же магазине, также выявила большое количество на полках просроченных продуктов, опасных для жизни и здоровья людей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)