Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Седьмой континент": чем дороже, тем тухлее
2 Августа 2010

Общество защиты прав потребителей обвинило известную сеть магазинов «Седьмой континент» в многочисленных случаях реализации продуктов с истекшим сроком годности. Головинский суд Москвы подтвердил обоснованность иска и обязал компанию убрать просроченную продукцию с прилавков.

Головинский суд признал, что ОАО «Седьмой континент» неоднократно реализовывало просроченную продукцию в своей сети магазинов. А также подтвердил, что данные действия являются противоправными и обязал прекратить реализацию товара с истекшим предельным сроком годности. Кроме того, ОАО «Седьмой континент», должно будет довести до сведения потребителей информацию о принятом по настоящему гражданскому делу решении, разместив указанную информацию на стендах «уголка потребителя» в торговых точках.

Однако "Седьмой континент" уже проигрывал суды по таким же поводам. А воз и ныне там: продает "Седьмой континент" просроченные продукты, и все тут.

Например, 25 апреля 2008 года, ОЗПП уже выигрывало иск к компании «Седьмой континент». В результате судебного разбирательства был признан факт продажи магазином просроченных козинаков с живыми личинками зерновой огнёвки.

На этот раз представители ОЗПП приобрели в магазине «Седьмой континент» (Москва, ул. Чертановская д. 45А) продукцию с истекшим сроком годности (хлеб Домашний, сардельки Клинские, хлеб Геркулес, сметана «Веселый молочник»), что зафиксировано кассовыми чеками и экспертным заключением. Реализация данной продукции торговой сетью нарушает права потребителей на приобретение качественного и безопасного товара. Повторная проверка, проведенная экспертами ОЗПП в том же магазине, также выявила большое количество на полках просроченных продуктов, опасных для жизни и здоровья людей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)