Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шума без огня не бывает
4 Августа 2010

Вчера стало известно о том, что от крупного лесного пожара пострадали Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России и 3370-я Центральная база хранения воздушно-десантной техники и имущества. Обе они расположены в Коломенском районе Московской области. На одном из объектов были уничтожены сотни единиц хранения, ангары, клуб и даже штаб, однако о проверке по факту происшедшего было объявлено только вчера, когда информация о крупном пожаре появилась в СМИ.

Масштабный пожар в пригороде Щурово (Коломенский район Подмосковья) произошел еще в минувший четверг, однако официальное подтверждение информация о нем получила только вчера, когда о ЧП сообщили электронные СМИ. До этого в Минобороны утверждали, что никаких происшествий на базах в Коломенском районе не было, поскольку там баз, в частности ВМФ, просто нет.

Вчера же официальный представитель следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин сообщил, что военное следственное управление СКП не только зафиксировало ЧП в Коломенском районе, но и проводит соответствующую проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение — возбудить уголовное дело или, соответственно, отказать в его возбуждении.

Картина происшествия, по словам господина Маркина, выглядела так. Лесной пожар, который бушевал всю прошлую неделю под Коломной, в четверг 29 июля вплотную приблизился к расположенной в Щурово Центральной авиационно-технической базе ВВС и ПВО ВМФ России.

КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 4 2010 3:07PM

Еще неделю-две назад чиновничество включая младогубернаторов бодренько так докладывало Путину о том, что ничего страшного не происходит и все дескать держится под контролем. А сегодня уже не "УРА!", а "КАРАУЛ!!!" Если загорятся военные склады с боеприпасами - мало никому не покажется. Мы с семьей уже проходили такие штучки-дрючки во Владивостоке, когда ракеты и снаряды буквально летели через город и падали нам на головы. Смею вас заверить,что ничего приятного в этом не было, людей массово эвакуировали на поездах, автобусах,электричках. Готов был и флот к вывозу людей из огненного мешка в который вполне мог превратиться город. Но в тот раз слава Богу пронесло. Москва тоже находится в окружении огромного количества воинских частей оснащенных самым современным оружием, в том числе и ракетным. Поэтому военным нужно стоять против огня буквально насмерть, иначе и им нам - всем прийдет БОЛЬШОЙ КИРДЫК!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)