Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Угонщики из Дагестана расстреляли патруль
12 Августа 2010

На юго-западе Москвы расстреляны милиционеры. Старшина Антон Акатов погиб на месте, двое патрульных ранены. Один из братьев-дагестанцев, выпустивших по милиционерам не менее десяти пуль, умер в больнице, второму удалось скрыться. По предварительным данным, братья Исмаиловы угоняли дорогие машины и в ночь на четверг готовились совершить новое преступление.

Перестрелка между домами № 56 и № 58 на улице Профсоюзной на юго-западе Москвы произошла в ночь на четверг. Около часа ночи трое милиционеров подошли проверить документы у двух мужчин кавказской внешности. «Исходя из осмотра места происшествия, можно говорить, что эти лица намеревались совершить кражу автомобиля Honda Civic, потому что мы уже установили хозяев и машина была открыта. Благодаря действиям сотрудников милиции было пресечено это преступление», – рассказал журналистам глава Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет, который ночью выехал на место преступления. В ответ на просьбу патрульных предъявить документы, подозреваемые достали газовые пистолеты «Иж», переделанные для стрельбы боевыми патронами и снабженные самодельными глушителями.

Братья Исмаиловы выстрелили по милиционерам не меньше десяти раз. Старшина Антон Акатов скончался на месте.

«Еще двое сотрудников были ранены. Майор Виктор Шатаев ранен в плечо, угрозы его жизни нет, милиционер роты Сергей Дюбкин получил серьезные ранения, он в тяжелом состоянии», – рассказали в пресс-службе УВД ЮЗАО, добавив, что оба пострадавших доставлены в больницу.

Застрелив старшину Акатова, 22-летний Шамиль Исмаилов продолжал отстреливаться, прикрываясь его телом. Как сообщил журналистам на месте происшествия начальник столичного ГУВД генерал Владимир Колокольцев (его слова приводит РИА «Новости»), стрелявший истратил все патроны и продолжил стрельбу из пистолета убитого милиционера, но был ранен другим сотрудником милиции. Только после этого его удалось задержать. Брат Исмаилова Абдулзаир скрылся с места преступления на черной Lada Priora. Источник Life News сообщил, что раненые милиционеры запомнили номер машины подозреваемого – В 606 СТ 199 RUS. Объявленный в столице план «Перехват» пока не принес результатов. Сбежавшего Исмаилова ищут в больницах города – по имеющейся у правоохранительных органов информации, он тоже может быть ранен. ГУВД Москвы распространило фото подозреваемого. Сообщается, что ему 25 лет.

Исмаилов Абдулзаир Ильсович, 07.08.1985 г. р., уроженец Буйнакска // Пресс-служба ГУВД Москвы

Младший брат Абдулзаира Исмаилова получил пять пулевых ранений и к утру четверга умер в больнице. По предварительным данным, Исмаиловы входили в группировку, специализирующуюся на краже дорогих машин.

Как сообщил «Газете.Ru» официальный представитель московского управления СКП Сергей Марченко, уголовное дело по факту нападения на милиционеров возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия). У Шамиля Исмаилова, умершего в больнице, изъяли пистолет «Иж» и направили на экспертизу. Расследование ведет следственный отдел СУ СКП по Юго-Западному административному округу Москвы.

Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 16 2010 6:14PM

Лично меня поражает то, что два сопляка-дагестанца спровоцировали в Москве чуть не целую войсковую операцию. Сколько сил ментуры задействовали, а результат - пшик. Стыдно за такую столицу и за такую ментуру. Им действительно - только пенсионеров, да беззащитных граждан на митингах дубинками стебать по ребрам, на большее они не способны. Стыдоба, да и только...

Северный
Aug 15 2010 5:00PM

Жаль второго зверька не зацепили

Россия на перепутье.Куда тянут страну ельцинские подкидыши
Aug 14 2010 2:08AM

Все проблемы решаться,когда у власти будут русские,,,Русских уничтожали интернационалисты под жидовским руководством с 1917 года - все нацмены: евреи в Чека,кавказцы ,поддерживаемые совдепией убивали казаков и забирали землю.... и эта пахабная антирусская политика властей продолжается и сегодня! Кремляди до смерти бояться единства русского народа... антирусский кремлевский режим ,где смотрящим в Кремле чеченец Сурков много лет не регистрируют НДПР -русскую партию и не допускают русских к политической жизни тогда кто же избирал кремлядей ,если 82 % населения (русские) не принимали участия в голосовании??? Такой режим нелигитимен! В Кремле -преступноки и предатели! Вот поэтому путин до зубов вооружил кадыровцев,чтобы в час восстания русского народа было кому этот русский народ убивать...ведь даже тупорылые омоновцы откажутся стрелять в ртусских,как Альфа отказалась выполнять приказ подонка ельцина...Только ликвидация антирусской сволочной кремлядской власти обеспечит подьем национального самосознания русского народа и его расцвет! Кавказ подлержит немедленной ампутации от тела России! Только так русские остановят ползучую гангрену на теле своей Родины!

Андрей Андреев
Aug 12 2010 3:32PM

Преступность не имеет национальности

А русских скинхедов, думается, уже ловят

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)