Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владимир Соловьев получил ангажемент на Втором канале
19 Августа 2010

Вечером 18 августа 2010 года теле- и радиоведущий Владимир Соловьев написал в своем микроблоге Twitter, что покидает радиостанцию "Серебряный дождь", на волнах которой он более 10 лет выходил в эфир с авторским утренним шоу "Соловьиные трели". Со 2 сентября эти трели можно будет услышать уже на другой частоте 97,6 в эфире радио "Вести FM". Кроме того, Соловьев будет вести программу "Поединок" на канале "Россия 1". Смена обстановки объясняется очень просто - ведущий подписал контракт с государственным холдингом ВГТРК.

На своем блоге в ЖЖ Соловьев пишет:

"Сегодня весь день звонит телефон. Журналисты вопросы о новой программе на ТВ и о переходе с Дождя на Вести ФМ. При этом коллег не очень интересуют мои ответы. Все всё знают и так. Особенно журналисты "демократического" направления.

Чего я только не выслушивал. Мои ответы волновали их в последнюю очередь. Забавно.

Отвечу в блоге на ряд особо популярных вопросов:

Я никогда не был совладельцем Серебряного Дождя. Если бы был, то и речи бы не было о переходе. Я многократно предлагал продать мне небольшую долю, но всегда получал очень резкий отказ.

Я не имею ни какого отношения к премии "Серебряная калоша". Меня не подпускали и близко к подготовке этого шоу. Я никак не влиял на новостную политику, а также появление или исчезновение программ и ведущих из эфира.

Мне никогда ни в какой форме не предлагали сотрудничать с телеканалом "Дождь". Хотя большинство ведущих "СД" в том или ином виде в этом проекте участвуют.

У меня не было возможности говорить о чем я хочу на Дожде. Последние два года под угрозой увольнения от меня требовали не говорить о политике и никого не трогать. Прошлой зимой я был особенно близок к тому, чтобы быть уволенным.

Меня удивило, когда мне не дали выйти в эфир во время Грузинской компании. Довольно часто у меня возникало ощущение, что из четырех часов вещания я могу говорить о том, что меня волнует минут двадцать. Радио взяло курс на гламур - мне это не интересно.

Многие мои идеи не нашли своего воплощения на Дожде и я попробую их реализовать на Вестях. СД очень многое для меня сделал, но это никогда не было благотворительностью. При этом с годами разногласия становились все более явными и разрыв уже был вопросом времени. Это данность.

Я работал на многих ТВ каналах и хорошо знаю, что в нашей стране свобода определяется не формой собственности, а личностью руководителя. Пока рано судить о новых проектах на "России 1" и "Вестях ФМ", но подготовительный процесс меня удивляет: такого внимания к себе и своей команде я нигде не видел. От меня ждут только одного острых интересных программ.

Ну, а что получится, увидим второго сентября."

----------------------------------------------------------------------

Как известно, Соловьев вел в 2003-2009 годах на НТВ передачу "К барьеру!". Это был долгие годы телевизионный хит, именно благодаря остроумию и живости Соловьева. Но с годами Соловьев заматерел и стал слишком много себе позволять. В конце концов он стал раздражать как телевизионное начальство НТВ, так и кремлевских кураторов. И его попросили с канала.

Вместо Соловьева канал с подачи одного из бывших кремлевских чиновников попробовал заменить Соловьева на более покладистого писателя и одновременного торговца спиртным Сергея Минаева, которому поручили вести ток-шоу "Честный понедельник". Но замена вышла неравноценной.

Все эти полтора года отставки Соловьев гнил и депрессировал, впрочем, ведя передачу на "Серебряном дожде". Но вот свершилось: телеведущему предложили новый проект на ВГТРК. Это будет политическое ток-шоу, о котором ведущий написал на своем блоге в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей Че
Oct 29 2010 11:28AM

Отличная программа ,Соловьёв вообще молодец и программы у него хорошие были и книги пишет отличные,читал почти все,да и рекомендуемые им книги http://www.rekomenda.ru/recomendation/SolovievVladimir/ тоже внимания стоят

Читатель
Sep 7 2010 12:02AM

В.Соловьёв-хамоватая,самовлюбл

ённая породия на нашего доморощенного "совкового" журналиста.Уменьшенная моделька всего этого сообщества.Посмотреть и послушать иногда можно,за неимением выбора.

Владимир
Aug 22 2010 12:11PM

А мне лично было бы крайне интересно посмотреть эту новую программу под громким названием "ПОЕДИНОК", но с ведущими - Прохановым, Лимоновым или Жириновским и участниками: Соловьевым, Гордоном, Познером, Пушковым, Брилевым, Карауловым, ну кто там еще... ВОТ, ДУМАЮ, БЫЛ БЫ ЦИРК!!! ВСЯ РАССЕЯ НЕ ОТРЫВАЛАСЬ БЫ ОТ ЭКРАНОВ!!!

Зритель
Aug 20 2010 5:40PM

Этого тупого хама как раз и надо "в" Украину отправить - уровень соответствующий. "Два мира - два Шапиро".

Алексей Бородулин
Aug 20 2010 3:05PM

Я раньше тоже восхищался Соловьёвым, но со временем, мнение поменялось, особенно после его "трелей". Как-то он целый час не мог понять почему "зебра" главней всех "лошадей". более того он активно это обсуждал в трелях. После покупки "ай фона" полились тонны грязи на вообще всех программистов, потому что, он не смог его освоить(!!!). В эфире он постоянно перебивает и со ведущую, и гостей. Да и ведёт себя по хамски! Больше я его не слушаю, да и смотреть честно говоря на него не хочется. Скорее всего каналу нужен скандальный репортёр, поднять рейтинг. ИМХО не очень умный человек, скучный и не воспитанный.

Алекса
Aug 20 2010 1:38PM

В.Соловьев - великолепный, умный, очень интересный ведущий ТВ.Всегда с удовольствием и интересом смотрела передачу "К барьеру!", пока у нас в Украине был канал НТВ.Желаю ему и его программе успехов.Уверена, что и новая программа В.Соловьева будет иметь грандиозный успех у думающей части населения как России, так и Украины

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)