Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Явка с повинной
24 Августа 2010

Иса Ямадаев наконец признал, что его брат Герой России Сулим Ямадаев, на которого год назад в Эмиратах было совершено покушение, все-таки мертв.

23 августа стало известно, что Иса Ямадаев - один из оставшихся в живых братьев Ямадаевых, которые претендовали на власть в Чечне, пошел на мировую с Рамзаном Кадыровым. До последнего времени эти два клана были ярыми антагонистами и обвиняли друг друга во всевозможных грехах. Ямадаевы открыто подозревали нынешнего президента Чечни в причастности к убийствам своих родственников. Особенно непонятной была история гибели Сулима Ямадаева, подполковника Российской армии, Героя РФ, экс-командира батальона ГРУ «Восток», на которого было совершено покушение в Эмиратах в 2009 году. С тех пор Иса Ямадаев утверждал, что его брат жив и он поддерживает с ним телефонную связь. А теперь Иса официально признал, что Сулим мертв и похоронен за пределами Чечни, скорее всего, в тех же Эмиратах.

Казалось, «вендетта по-чеченски» будет продолжаться бесконечно, но на прошлой неделе произошла судьбоносная встреча - сильно ослабленного потерями в своем клане Исы Ямадаева с Рамзаном Кадыровым. Она была похожа на договор о примирении.

Суть конфликта между Кадыровым и Ямадаевым лежит в их принадлежности к российским силовым структурам. Здесь соблюдался некий противовес между чеченскими группировками, дабы Москве было проще контролировать ситуацию в Чечне. Теперь, по сути, у Кадырова в его республике не осталось открытых политических оппонентов - в стане врагов лишь местные боевики, засевшие в горах.

После такой «явки с повинной», именно так оценивают эксперты встречу Ямадаева с Кадыровым, Иса Ямадаев, проживающий в одном из городов Подмосковья, вряд ли войдет в чеченскую политэлиту, но наверняка получит карт-бланш безопасности, - пишет "КП".

-----------------------------------------------------------------

Представитель влиятельного чеченского клана Иса Ямадаев помирился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и официально признал смерть брата, бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, в обмен на возвращение собственности в Гудермесе.

По данным СМИ, Ямадаев на встрече у Кадырова в минувшие выходные попытался использовать ситуацию по максимуму. Он не только попросил вернуть ему бизнес, но еще и наказать всех причастных к убийству своих братьев Сулима и Руслана, а также реабилитировать младшего брата Батруди Ямадаева, который находится в федеральном розыске, пишет газета "Московский комсомолец".

Накануне стало известно еще об одном важном событии, напрямую связанном с примирением Ямадаева с Кадыровым. Иса заявил, что в понедельник его семья приняла решение отключить жизнеобеспечивающую аппаратуру, якобы поддерживающую жизнь его брата Сулима, которого в марте прошлого года в Дубае расстрелял киллер.

Чеченцы тоже бывают очень рассчетливыми людьми.

"К примирению с Кадыровым-младшим Ямадаева подтолкнули в Москве, считает собеседник «Ведомостей», близкий к руководству Чечни. Это подтверждает и человек, близкий к батальону «Восток», которым командовал Сулим Ямадаев: примирение инициировали спецслужбы", - сообщает Rambler.новости

"Примирение с Ямадаевыми — серьезный успех Кадырова, поскольку они последний крупный клан, который оспаривал его лидерство в Чечне, считает политолог Егор Энгельгардт. Вопросы урегулирования кровной мести решаются старейшими представителями семей, говорит человек из рода Беной. По традиции те, кто имеет право на возмездие, но простит кровника, будут иметь право получить выкуп за убитого, но Ямадаевы — обеспеченная семья, поэтому помириться они могли на других условиях. Ямадаев мог пойти на это ради благополучия своей семьи, полагает лидер чеченского отделения компартии Магомед Ахматов".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)