Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве восстанавливается система эвакуации
24 Августа 2010

Автоматизированная информационная система для принятия решений при планировании и проведении эвакуационных мероприятий среди населения будет введена в эксплуатацию в Москве с 1 сентября 2010 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

"Информационная система создана на средства городского бюджета в целях повышения эффективности проведения эвакуации населения города Москвы, материальных и культурных ценностей в безопасные районы", - отметил источник. Он уточнил, что распоряжение о вводе системы в эксплуатацию подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Представитель мэрии также пояснил, что система позволит оперативно реагировать на возможные ситуации в городе. "Москва никогда не эвакуировалась, кроме как в 1941 году, и учений никогда не проводилось, но такая система в городе необходима", - подчеркнул он.

Систему разместят во всех округах Москвы, ее данные будут засекречены. В базе в округах будут данные, сколько человек, куда и какими маршрутами необходимо эвакуировать, и другая информация.

Меж тем в июле этого года мэр Москвы подписал распоряжение о строительстве в 2011-2012 годах новых бомбоубежищ, которые будут располагаться под жилыми домами и другими постройками. В мае МЧС России сообщило, что собирается ввести в строй систему оперативного оповещения москвичей относительно чрезвычайных ситуаций. Внедрение ее обещают начать в следующем году. А в апреле мэрия решила провести ревизию уже существующей системы оповещения, - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)