Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Участь преемника готовит Ким Чен Ир своему младшему сыну
26 Августа 2010

По сообщению СМИ, лидер КНДР Ким Чен Ир находится в Китае с необъявленным визитом и уже посетил среднюю школу в провинции Цзилинь.Это школа, где учился его отец. Сообщается также, что Ким Чен Ира сопровождает младший сын, которого, скорее всего, отец хочет представить пекинскому руководству как своего потенциального наследника. Официального подтверждения визита северокорейского лидера в КНР пока нет.Южнокорейская пресса сообщила, что бронепоезд лидера КНДР пересек границу Китая в ночь на 26 августа. Целями этой поездки может быть обсуждение торгово-экономических отношений между двумя странами или северокорейская ядерная программа. Однако не исключено, что лидер КНДР собирается представить Китаю — главному экономическому партнеру и единственному военному союзнику Пхеньяна — своего младшего сына как будущего преемника.

О младшем сыне Ким Чен Ира известно очень мало. Отец с детства привечал его за хорошее умственное развитие и способности, и именно он, если верить серьезным экспертам и даже просто слухам,— наиболее вероятный претендент на власть. Занятно, что до сих пор нет его достоверных фотографий, за исключением детского периода жизни. Точная дата рождения тоже неизвестна. Согласно самой распространенной версии, он появился на свет в северокорейской столице в январе 1982 года. Известно, что он учился в Швейцарии.

Сколько на самом деле детей у Ким Чен Ира, не знает никто, но в династийных пасьянсах вполне официально фигурируют три сына. У них один отец, но разные матери и судьбы.

Старший — 39-летний Ким Чон Нам — оказался изгоем и опозорил семью, когда в свое время пытался незаконно приехать в Японию, чтобы покататься на аттракционах токийского Диснейленда. Из этой затеи ничего путного не вышло, поскольку северокорейский путешественник был задержан сотрудниками японского паспортного контроля с поддельной ксивой и с тех самых пор находится в опале, коротая время на юге Китая, где любит поиграть в рулетку и блэк-джек, - пишет журнал "Огонек".- О среднем известно, что его зовут Чон Чхоль, но даже точный возраст этого сына не ясен. В политических раскладах он не значится по вполне прозаическим причинам: Чон Чхоль показался отцу недостаточно мужественным и потому выпал из числа претендентов на престол.

Первыми о начале передачи власти заговорили южнокорейские СМИ, которые сообщили о присвоении Ким Чон Уну формального статуса — преемника руководителя страны. Потом появилась информация о вступлении преемника на политическую поляну: младший сын прошел регистрацию в качестве кандидата от избирательного округа номер 216 на выборы в парламент — Верховное народное собрание КНДР. С начала нынешнего года различные утечки и анонимные сообщения о политических высотах, преодолеваемых преемником в спринтерском темпе, появлялись регулярно: то папа представил Чон Уна аккредитованному в Пхеньяне дипкорпусу, то назначил его на руководство одной из спецслужб. Согласно тиражируемым в Сеуле слухам, сын получился весь в отца: страдает лишним весом, гипертонией и диабетом, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)