Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Альтернативный маршрут автострады Москва-Петербург
27 Августа 2010

Премьер-министр России Владимир Путин в связи с проблемой Химкинского леса заявляет о необходимости строительства дороги между Москвой и Петербургом.

"Дорогу между крупнейшими центрами России Москвой и Санкт-Петербургом строить надо", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов в Хабаровске, как передает ИТАР-ТАСС. При этом он отметил, что "всегда есть проблемы между развитием и сохранением природы".

"Ясно, что дорогу надо строить, так же, как и сооружать другие объекты. Дома надо строить. Какие проблемы с транспортом в Москве и других мегаполисах - известно", - отметил российский премьер.

"Дорога между Москвой и Петербургом, это очевидно, необходима для развития экономики", - сказал Путин. Он обратил внимание журналистов на то, что правительство всегда внимательно относится к проблемам, связанным с сохранением природы.

Путин напомнил, как долго обсуждался вопрос, связанный с прокладкой нефтепровода рядом с Байкалом, когда было принято решение отнести строительство системы на 400 км от водозаборной зоны озера.

Кроме того, глава правительства напомнил, как тщательно обсуждались вопросы, связанные с размещением объектов Олимпиады в Сочи. "В конечном итоге мы пошли навстречу экологическим организациям. Я сам принимал это решение. Мы перенесли трассу с одного места на другое", - подчеркнул премьер-министр.

Он также обратил внимание на то, как "тщательно специалисты и экологи рассматривали трассу "Северного потока" и в конечном итоге приняли оптимальное решение".

По словам Путина, учет экологических проблем соответствует логике и практике работы правительства в предыдущие годы. "К сожалению, - отметил он далее, - мы иногда сталкиваемся с использованием экологических проблем в конкурентной борьбе. У нас были и есть все основания полагать, что кампания, которая была развязана при строительстве портовых сооружений на северо-западе России, была проплачена конкурентами".

"Иногда экологическая проблема используется и в политических целях, как, например, было с "Северным потоком". Нужно набраться терпения, - подчеркнул Путин, - нужно постараться максимальной уйти от каких бы то ни было амбиций, прежде всего амбиций со стороны власти". "Но должен сказать, что у представителей экологических организаций тоже есть амбиции. Это общий порог", - заявил премьер.

"Мы сталкивались с ситуацией, когда к нам просто приходили и говорили: "Ничего личного - это бизнес. Вам придется заплатить. Лучше сделайте это сразу". Цифры называли даже конкретные", - рассказал он.

По словам Путина, он не считает, что в случае с Химкинским лесом власти сталкиваются с такой ситуацией. "Это нормально. Это правильно. И мы с Дмитрием Анатольевичем обсуждали этот вопрос. Повторю еще раз, это полностью соответствует логике и практике нашего поведения", - добавил российский премьер.

Напомним, что согласно существующему проекту, магистраль пройдет по территории Химкинского леса. На данный момент через лес уже прорублена просека шириной 40-60 метров. Против этого решения выступали экологи.

В четверг партия "Единая Россия" обратилась к президенту с просьбой тщательно разобраться в ситуации с строительством трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. В тот же день столичные чиновники предложили альтернативный маршрут трассы - через Молжаниновский район на севере Москвы.

Рассмотрев эти обращения, президент России Дмитрий Медведев подписал поручение председателю правительства Владимиру Путину и руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину о приостановлении строительства автодороги через Химкинский лес до проведения дополнительных общественных слушаний по этому вопросу.

Лужков представит Путину альтернативный маршрут трассы уже на следующей недели

Альтернативный участок трассы Москва - Санкт-Петербург в обход Химкинского леса уже предусмотрен в Генплане Москвы, на следующей неделе мэр столицы Юрий Лужков планирует доложить об этом варианте председателю правительства Владимиру Путину, сообщил "Интерфакс" в четверг префект Северного административного округа (САО) Олег Митволь.

"Альтернативный участок трассы фактически предусмотрен в генплане Москвы: это Проектируемый проезд, который идет через район Молжаниново, расположенный за пределами МКАД, но административно относящийся к Москве", - отметил Митволь. По его словам, в конце будущей неделе Лужков планирует доложить об этом маршруте трассы Москва - Санкт-Петербург Путину.

Говоря о деталях проекта, разработанного правительством Москвы, Митволь отметил, что альтернативный участок трассы в обход лесного массива может начаться от планируемой Бусиновской эстакады на МКАД, далее пройдет вдоль полосы отвода железной дороги и войдет в строящийся район Молжаниново.

Говоря о своем отношении к решению президента РФ, Митволь ответил, что "ждал его три года". "Я надеялся, что это когда-то произойдет, и вот это случилось", - отметил глава САО, который выступал против прохождения участка дороги через Химкинский лес и который ранее занимал должность замглавы Росприродназора.

Митволь подчеркнул также, что "власти Москвы были последовательны, выступая категорически против вырубки лесозащитного пояса столицы"- пишет сайт В Москве (http://www.newsmsk.com/article/27Aug2010/putin_himki.html)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)