Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лесное хозяйство переподчинят федералам
27 Августа 2010

В пятницу, 27 августа, новый глава Рослесхоза Виктор Масляков, общаясь с журналистами, сказал о том что более чем трехлетняя работа Лесного кодекса РФ показала необходимость корректировки этого нормативно-правового акта, но революционных изменений не будет, передает корреспондент The Moscow Post.

Масляков был назначен руководителем Федерального агентства лесного хозяйства неделю назад. Тогда же премьер-министр Владимир Путин заявил, что власти рассматривают вопрос о переподчинении этого ведомства напрямую правительству РФ.

Приоритетными задачами развития лесного хозяйства станут формирование на федеральном уровне единого государственного лесного реестра и лесного плана, а также создание унифицированной системы управления лесами в субъектах РФ. Кроме того, Рослесхоз будет формировать концепцию развития лесного хозяйства на перспективу до 2020 года, - пишет Мoscow-post.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 27 2010 3:28PM

Медведев уже подписал указ о подчинении Рослесхоза непосредственно правительству РФ, что в принципе может говорить как о желании государства взяться действительно за серьезный контроль над кадастром и использованием лесных ресурсов страны, так и о тактическом ходе, призванном снять напряжение с абсолютно бестолковым Лесным кодексом. Об этом - пересмотре некоторых положений лесного кодекса прямо сказал Медведев Маслякову, чем сразу заработал еще немало очков к собственному рейтингу.

Но главный вопрос - вопрос эффективного и комплексного лесопользования, по-прежнему остается "за кадром". Лесхозы - это всего лишь часть (охранная и разрешительная структура) системы комплексного лесопользования. Самостоятельно, без помощи со стороны основного лесопользователя/ей, они ни с чем, тем более с ежегодными лесными пожарами не справятся. Проверено годами социализма, когда их (лесхозы) то выводили из Минлеспрома в отдельную структуру, то снова вводили.

КТО В РОССИИ БУДЕТ ОСНОВНЫМ ЛЕСОПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ХОЗЯИНОМ В РОССИЙСКИХ ЛЕСАХ - ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)