Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Германия: самоликвидация
31 Августа 2010

Тило Саррацин

Председатель правления Центробанка Германии Тило Саррацин оказался под огнем критики со стороны партийных лидеров, членов правительства и первых лиц иммигрантских общин, которые обвиняют его в разжигании национальной розни и ксенофобии. Поводом к этому послужила его книга "Германия: самоликвидация", отрывки из которой опубликованы на прошлой неделе. В интервью, выложенном на сайте еженедельника Focus-Online, Саррацин отвергает все упреки и отстаивает собственную точку зрения на процессы интеграции.

Саррацин считает, что нельзя судить о книге по отдельным цитатам: прежде чем подвергать ее критике, с ней стоит ознакомиться. И хотя он рисует будущее Германии как преимущественно мусульманской страны, Саррацин подчеркивает, что это "не прогноз, а модельный расчет".

В настоящее время доля мусульман среди населения Германии составляет около 5%, однако среди женщин в возрасте от 15 до 34 лет их уже 6,5%, причем на долю этой группы приходится 13,5% всех рождений в стране.

Модель Саррацина построена на условии умеренной иммиграции, но при этом, уверен он, нельзя сбрасывать со счетов падение рождаемости среди немцев, которое продолжается уже 40 лет. Поэтому он приветствует иммиграцию как российских немцев, так и выходцев из стран Восточной Европы и Дальнего Востока. Тем не менее, основной приток мигрантов наблюдается из Турции, а также с Ближнего Востока и из Северной Африки. Этого, по мнению Саррацина, достаточно, чтобы в будущем большинство населения стало мусульманским.

Провокационный стиль, использованный автором книги, - это средство сделать проблему "наглядной и понятной", а также вызвать читательский интерес. Но Саррацин уверен, что он "никого не оскорбляет и ни на кого не клевещет".

Источник Focus, перевод Inopressa

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 1 2010 9:18AM

Где-то проскакивала информация о том, что и у нас в Москве процентов (если мне не изменяет память) 60 новорожденных дают мигранты. Может московскому правительству напару с областным ( по отдельным городам ближнего Подмосковья, стоило бы тоже провести " не прогноз, а МОДЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ САРРАЦИНА"???

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)