Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чеченский писатель-фантаст вызвал Джеймса Кэмерона в суд
1 Сентября 2010

Чеченский писатель-фантаст Руслан Закриев обвинил голливудского режиссера и сценариста Джеймса Кэмерона в плагиате. Закриев утверждает, что знаменитый режиссер украл у него идею фильма "Аватар". Об этом сообщает ИА "Грозный-Информ".

"Основные идеи фильма "Аватар" взяты из моего романа "Тотальная война - секретное оружие"", - заявил чеченский писатель. "Авторитетный ученый Чечни, академик Ибрагим Аллероев, заместитель министра Чечни по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев, сравнив мой роман с сюжетом фильма "Аватар", подтверждают, что плагиат очевиден", - добавил Закриев.

Как признался писатель, он работает над романом "Тотальная война - секретное оружие" с 2002 года. В 2007 году он опубликовал его в Интернете.

"Если Кэмерон начал писать свой сценарий в 2006 году, то при сравнении можно увидеть, что многие моменты фильма совпадают с сюжетом моего романа", - уверен писатель.

Пока Закриев не собирается подавать иск к американскому режиссеру, заявив, что хочет сначала заручиться поддержкой общественности.

"Специалисты в области филологии и лингвистики должны провести экспертизу и сделать свое заключение", - сказал Закриев, отметив при этом, что это честь народу Чечни, если "у нас берут идеи и ставят фильмы, кассовый сбор которых превышает миллиарды долларов".

"Мой роман - это иносказательная, аллегорическая передача некой информации, объяснить весь процесс трудно для меня самого, но то, что это написал я, - правда", - резюмировал писатель.

Ранее в плагиате режиссера "Аватара" обвиняли китайский писатель Чжоу Шаомоу, который подал иск к Кэмерону на $140 млн., и Борис Стругацкий, заявивший, что сюжет картины взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня". Сценарист "Аватара" категорически отверг данные обвинения.

Цитирует ИА "Новый регион".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Jayna
Sep 22 2010 3:38PM

Замечательно.

Пусть наши чечены будут писателями, а не бандитами. Давайте ждать от них безцель1еров и пусть они подыгрывают.

Долой америкосов! Долой китайцев! Россия Чечню скушала, теперь они НАШИ.

pofigist
Sep 6 2010 1:13PM

Это что новый анекдот, чечен - писатель, уржатся))))))))))

Иван Владимирович
Sep 1 2010 8:58PM

"Чеченский писатель-фантаст" - темка прям для Задорнова.

О. Бендер
Sep 1 2010 12:41PM

Слушайте, Руслан, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты".

Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)