Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Столичные власти нашли альтернативу мусоросжигательным заводам
1 Сентября 2010

Столичные власти начали осваивать альтернативные способы утилизации бытовых отходов. Вместо мусоросжигательных заводов в Москве будут строить современные мусороперерабатывающие заводы, работающие при помощью воды. Первый такой завод планируется построить на территории производственной зоны "Руднево" в Восточном административном округе, пишет газета "Время новостей".

На новом заводе будет использоваться метод гидросепарации, то есть деления отходов на фракции при помощи воды. Мусор будет разделяться на бумагу, картон, стекло, металлы и органику. Затем биоразлагаемый мусор будет перерабатываться в электроэнергию. По мнению столичных чиновников, такой способ утилизации отходов позволит отказаться от строительства мусоросжигательных заводов. Новые комплексы утилизации мусора позволят перерабатывать до 1,5 миллионов тонн твердых бытовых отходов жилого сектора и существенно сократят полигонные захоронения, - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)