Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Книжная ярмарка 2010
3 Сентября 2010

Елена Токарева

Подъехать на машине к ВВЦ оказалось практически невозможно. Уже на дальних подступах к ВВЦ город был перекрыт, милиционеры махали полосатыми палочками, заворачивая автомобили в объезд. Бросив машину, я пошла пешком по пустынной дороге к ВВЦ.

И только увидев согнутых пополам ОМОНовцев, которые, отклячив зады, в таком положении отдавали честь пышному кортежу из автомобилей, я поняла, что случилось нечто непоправимое: книжную ярмарку посетил Путин.

На входе в 75-ый павильон образовалась пробка. Вокруг дежурили "скорые". Милиционеры орали на робких посетителей ярмарки: "в сторону!", "отойти!", "вон!"

Ради Путина перекрыли все входы и выходы.

Я стояла и ждала, как это бедствие закончится.

Побыв на ярмарке несколько минут, Путин, наконец, покинул неподходящее для него место, и посетителей начали впускать в павильон.

Менты все еще стояли в согнутом виде. Они провожали своего президента, своего премьера, своего человека...

На ярмарке, с одной стороны, все было как всегда: привычные персонажи. Маленькая выручка (разменять 5 тысяч рублей было большой проблемой), а с другой - все было по-другому. Веселые люди радуются возможности пообщаться с читателями и авторами, среди которых много людей странных, а много просто таинственных...

Значительные площади на выставке отданы технике копирования книг.

Широко раскинула свои сети техника копирования бумажных книг в электронную форму. Демонстрируется аппарат стоимостью примерно 100 тысяч долларов по сканированию книг без помощи человеческих ручонок. Аппарат присасывается к странице и сам ее переворачивает и сканирует. Я назвала его электронным воришкой.

Из нового было наличие надувного павильона - планетария. Каждый час там можно было послушать лекцию о созвездиях и посмотреть, какие созвездия расположены в небе над Южным и Северным полушариями. Я давно об этом мечтала. Такой надувной планетарий можно перевозить с места на место, просвещая народ.

Неувядаемая газета "Правда", которая когда-то проплачивала на книжных ярмарках самые огромные площади под свои стенды, теперь занимает скромное место вдалеке от магистральных путей, где ходили ноги Путина.

Вот Вета Донская, со временем она стала руководить ячейкой парторганизации КПРФ в самой газете. Торгует продукцией издательства "Правда". Как всегда большим успехом пользуются портреты Сталина.

На книжную ярмарку ходят не только для того, чтобы затариться книгами, но и посмотреть на живых писателей.

Вениамин Смехов, актер, мушкетер и писатель.

Евгений Попов, основатель легендарного альманаха "Метрополь", первого в СССР бесцензурного издания, которого испугалась партия, правительство и Союз Советских писателей.

Издательская группа АСТ, которая наряду с ЭКСМО занимает самое центральное место на ярмарке (контролирует более 40 процентов книжного рынка) представляет писательницу Елену Чижову с романом о трудной жизни полуевреев "Полукровка".

Та же группа АСТ каждые полчаса выставляет напоказ очередного автора. На этот раз Сергей Кузнецов.

И над всем этим интеллектуальным богатством доминирует огромный стенд электронного книгопродавца - магазина OZON как символа новой эпохи: покупай не выходя из дома...

Полностью фоторепортаж вы можете посмотреть здесь

Поделиться:

Обсуждение статьи

D.D.
Sep 4 2010 11:33AM

Ах, мадам... Как бы это объяснить-то вам(всем) попроще...

В России во все времена трудно жилось(по Бытию) исключительно и только неполноценно русским: полу-, треть-, четверть- и т.д. Хотя, как правило, весьма даже и легко(по существованию).

А вот русским в России завсегда живеццо лехко! Хотя 99-и% аборигенов от рождения ниспослано судьбоносное "лучше оно, канешно, помучиться". Прич., таковое трудное счастье ниспослано всем и всяким самоедам "этой страны": и русским русским, и русским татарам, и русским вайнахам, и русским чукчам. И таки и русским евреям, говоря строго между нами.

Наверное, полуевреем трудно Быть в Израиле. И, наверное, это правильно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)