Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чиновницу - на свалку
6 Сентября 2010

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора государственного учреждения «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения». Ранее она распорядилась вывезти на свалку гуманитарную помощь погорельцам Рязанской области, сообщает 6 сентября СКП России.

«В отношении директора госучреждения Светланы Дардыкиной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении ведомства. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы, передает 6 сентября РИА «Новости».

--------------------------------------

"Комсомольская правда" взяла интервью у подвернувшейся под правосудие чиновницы и у ее матери, которая тоже служит по социальному ведомству:

"То, что произошло в Рязанской области с гуманитарной помощью для погорельцев, прогремело на всю страну. Чиновники просто вывезли на свалку одежду и обувь, присланную жителями Новосибирска (подробнее). Виновника нашли быстро - это директор (теперь уже бывший) районного центра социальной защиты населения Светлана Дардыкина. Она сама же и подлила масла в огонь, наотрез отказавшись комментировать инцидент журналистам. И все-таки нам удалось узнать ее, иную, точку зрения на случившееся.

Дом Дардыкиных не особенно выделяется на улице - невысокая пятистенка, обшитая сайдингом. Не хоромы, но и не развалина.

- Мы сами разгружали фуры, пришедшие из Новосибирска, - оправдывается мать Светланы Дардыкиной Нина Павловна. Она тоже работает в сфере социальной защиты. - Приняли все по документам. А куда девать все это добро, неизвестно. Светлану оставили один на один с грудой тряпья. Только волонтеры погрузили в свои машины все что смогли и увезли в деревню Свеженькую. Почему нельзя было сразу отправить весь груз к месту назначения? Тут всего каких-то 30 километров!

- Говорят, там плохая дорога...

- Ну расчистили бы. Но нет, сгрузили и сказали: «Действуй, Света!» А как действовать, если ни техники, ни людей, а в районной администрации вообще заявили, что они ничего не знают про эту гуманитарку. Вещи стали портиться, подгнивать, мыши появились. И что нам оставалось? Никто не помог! Создавалось впечатление, что все делают для того, чтобы убрать Светлану с должности директора.

Но ведь вещи можно было раздать малоимущим! В местном управлении соцзащиты и список имеется... Однако про них просто забыли.

- Самое обидное, что уволили только меня и руководство областной социальной защиты, - наконец подает голос Светлана. - Из местной администрации - никого. Хотя они виноваты не меньше. С их стороны был просто тихий саботаж.

- А куда подевалась бытовая техника?

- А она была? В накладной значился «сборный груз», там могло быть абсолютно все! Вот когда приходила помощь из Воскресенска, все вещи были расписаны вплоть до зубных щеток и туалетной бумаги: чего и сколько.

Обе женщины еще долго говорили нам, что из Светланы сделали крайнюю, а вещи по дороге кто-то подменил. И настаивали, что этот случай нужно тщательно расследовать. Вот в этом с ними стоит согласиться: одним увольнением тут не отделаться. Тем более что в доставке погорельцам помощи, собранной по всей стране, сбои, похоже, системные. «КП» писала уже о трех случаях, когда гуманитарная помощь оказывалась на свалке. Делом занимается Следственный комитет прокуратуры. О результатах этой проверки мы обязательно сообщим читателям", - пишет "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)