Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Россиянин
Sep 6 2010 6:32PM

Похоже, кто-то заинтересован в массовых драках. Это напоминает учения или маневры. Если помните, в мае 2003 года тоже были устроены "маневры", которые в начале октября того же года превратились уже в боевые действия.

Сейчас таких "маневров" или "треннингов" стало на удиволение много, причем, в разных городах и селениях. Но везде один и тот же сценарий: неожиданное появление группы спортивной и накаченной молодежи в местах скопления людей, быстрое переодевание или наоборот раздевание до пояса (для опознания своих), применение холодного оружия, спонтанный выбор жертв, одновременная атака на этих жертв, выстрелы из травматического (а в некоторых случаях, огнестрельного оружия), быстрый отход, невмешательство милиции в этот момент, быстрое опознание в дальнейшем участников избиения, назначение виновных и выбор нужных версий (хулиганство и пр.), ни одного законченного объективного судебного процесса. Вот и весь ряд. Зато нападавшие отрабатывают боевую тактику уличных боев, методы, систему подчинения, коммуникаций и оперативного исполнения команд, спобобы оперативного сбора, оповещения и распада на малые группы, пути доставки бойцов к месту активной операции.

Что это все означает? Готовят кого-то к массовым побоищам, к путчу, к запугиванию толпы, к подчинению законопослушной и пугливой (потому что неорганизованной!) части общества? В это же время любой сбор т.н. оппозиции встречает активное сопротивление со стороны властей, милиции, безопасности. Их жестоко разгоняют, тут же судят (даже по ночам стали работать московские суды). А ведь они единственные, кто хоть как-то организован и имеет систему связей и оповещения.

Всё это очень симптомотично. Как это понимать? Неужели высшая власть этого не видит? А если видит, то какого ее участие в этих маневрах (и в тех, и в других)? Или там тоже лебедь, рак и щука?

Делается жутко от всего от этого. Слишком уж широкая география у массовых побоищах. Наряду с этим развенчен советский "миф" о милиции, как о защитнике народном. Милиционеры усилиями очень многих информационных структур буквально "вбиты" в грязь. В этих условиях хорошо организованные отряды уличных бойцов не встретят никакого сопротивления, а обывателю просто некуда будет обратиться - милиция-то ничто уже. И "мой дом-моя крепость" - совершенно бесполезное изречение в этом случае.

Проглядывает глобальная организация всех этих событий, то есть единое оперативное и общее руководство. Хорошо бы знать, кто автор. И что ему надо?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)