Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Уральский суд выпустил на свободу "мажора" из банды сыновей депутатов-единороссов
7 Сентября 2010

В Свердловской области суд в срочном порядке отпустил под подписку о невыезде члена "банды мажоров", которая устраивала "разборки" на дорогах и была раскрыта благодаря усилиям местных блоггеров. Есть мнение, что суд вынес решение второпях, поскольку у бандитов нашлись влиятельные родственники-покровители во власти. Другие члены группировки, являющиеся отпрысками депутата от партии "Единая Россия", до сих пор находятся в бегах.

В минувшую субботу перед судом города Богдановича за хулиганство предстал 23-летний Руслан Ашба, которого поймали накануне вечером. Суд принял решение отпустить преступника под домашний арест, поскольку ему инкриминируют нетяжкую статью Уголовного кодекса, пишет газета "Комсомольская правда".

Автохулигану Руслану Ашбе так не хотелось в СИЗО, что на суде у «грозы дорог» дрожали колени

В данном случае поражает не само решение суда, а скорость, с которой оно вынесено. Обычно, если милиционеры задерживают нарушителя накануне выходных, то ему приходится "торчать в изоляторе" минимум до понедельника, поскольку в выходные дни суд не работает. Это, как оказалось, не относится к Руслану Ашбе, который вместе с друзьями расколотил битой и стрельбой из травматического пистолета иномарку, водитель которой посмел обогнать "мажоров" на трассе. Чтобы освободить Ашбу, судья вышел на службу в нерабочий день.

Впрочем, в суде заявили, что все произошло в рамках обычной практики. "Суд состоялся в субботу потому, что следователь подал такое ходатайство в пятницу вечером, - прокомментировал итоги заседания помощник председателя Богдановического городского суда Антон Шумаков. - По закону мы обязаны его удовлетворить в течение восьми часов. Вот и пришлось проводить заседание в выходной. Кстати, защитники Ашбы хотели внести залог в 500 тысяч рублей. Но в итоге этот вопрос решили даже не обсуждать и отпустили просто под подписку о невыезде".

Сам же Руслан Ашба дрожал на суде, как осиновый лист, пишет газета. Он был бледен, отвечал тихо и путал окончания. Казалось, грозный гонщик на черном "Опеле" вот-вот расплачется.

"Ведомый, - сокрушались местные жители, пришедшие на слушанье. – Явно на него все свесили. А зачинщиков - сынков тюменского депутата - так и не поймают".

Добавим, что поддержать своего непутевого отпрыска в суде явился из Ямало-Ненецкого автономного округа папа Руслана - директор совхоза "Пуровский" и по совместительству депутат думы поселка Самбург от партии "Единая Россия" Рамазан Ашба. К зданию суда он прикатил на новеньком автомобиле Land Cruiser.

Ашба-старший также нанял своему сыну дорогого и амбициозного адвоката, который двадцать минут красноречиво убеждал судью в том, что его подзащитного нужно выпустить. Под конец пламенной речи он заявил, что Ашба готов не только извиниться перед потерпевшими, но и компенсировать все убытки, с чем судья и согласился.

Задержан второй участник банды

Вторым из банды дорожных хулиганов задержали 21-летнего студента из Тюмени Антона Монлара. Сотрудники милиции взяли его прямо у подъезда родного дома по улице Красных Зорь.

"Злоумышленника этапируют в Богданович, где суд решит, взять его под арест или отпустить под подписку о невыезде", - рассказал начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Интересно, что автолюбители Свердловской области не очень-то верят, что милиционеры способны как следует, то есть по закону, наказать преступников. На интернет-форумах все сходятся на том, что дело, в котором замешаны отпрыски высокопоставленных чиновников, постараются спустить на тормозах.

"Основная проблема в том, что как поймают этих подонков, то так же и отпустят, - говорит лидер Фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. - Потому что все задержанные окажутся ранее не судимыми и будут иметь блестящие характеристики по месту жительства, учебы и работы. А значит, выйдут под подписку".

Областная же прокуратура обещает не допустить такого грустного расклада и разобраться во всем. "Нами начата проверка, в том числе и материалов из интернет-форумов, по результатам которой будет дана оценка работе сотрудников милиции и ГИБДД, которые должны были остановить бандитов", - прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора области Ольга Тетерина.

Однако, несмотря на такое заявление, Евгений Ройзман решил подстраховаться и от имени своего Фонда направил открытое письмо прокурору по УрФО Юрию Золотову.

Тем временем продолжаются поиски остальных членов "банды мажоров" - братьев Дмитрия и Александра Куцуровых. В процессе независимого расследования блоггеры выяснили, что их отец "является заместителем председателя Координационного совета при главе района органов местного самоуправления и муниципальных органов района, а также принимает активное участие в работе Межведомственного совета при главе района по противодействию коррупции".

Куцуров-старший также является членом Тазовского районного отделения партии "Единая Россия". А в 2005 году он избран депутатом районной думы муниципального образования Тазовский район.

Мастер-класс для МВД

24 августа злоумышленники на трех иномарках остановили на трассе Екатеринбург - Тюмень машину Toyota, после чего разбили в ней стекла. Это случилось в 16:30 на 94-м километре трассы. Шокированный произошедшим владелец покореженной иномарки, житель Богдановича 1988 года рождения, обратился в милицию.

Примечательно, что в ГУВД прокомментировали произошедшее лишь неделю спустя, когда преступление вызвало мощный общественный резонанс. Возмущение граждан быстро росло еще и потому, что за прошедшие дни в Свердловской области было зафиксировано еще несколько аналогичных эпизодов, в которых фигурировали все те же "три загадочных иномарки".

Представитель ГУВД назвал нападение на трассе "каким-то отголоском лихих 90-х". По его словам, двое злоумышленников носили большие золотые кресты на шеях, а их автомобили якобы не имели госномеров.

Также было сказано, что милиционеры по горячим следам пустились в погоню за преступниками и преследовали их на протяжении 50 километров. Однако силы были не равны - сотрудники милиции ехали на отечественных "Жигулях", а нападавшие - на иномарках, разогнавшихся до 160 километров в час. Разумеется, преступникам удалось оторваться от милиционеров.

"Оперативники уголовного розыска прочесывают близлежащие села, деревни с целью отыскать этих преступников и привлечь их к уголовной ответственности", - заключил свой рассказ 1 сентября представитель Свердловского ГУВД Валерий Горелых.

Тем временем к расследованию серии громких преступлений подключились блоггеры. За считаные часы им удалось продемонстрировать силовикам настоящий мастер-класс по раскрытию преступлений. Пользуясь интернетом, активные граждане вычислили не только автомобили злоумышленников, но и установили личности "автохулиганов". Как оказалось, все они являются представителями "золотой молодежи".

Имея высоких покровителей, злоумышленники могли не бояться активных действий со стороны милиции: стражи порядка даже не смогли заметить номера на автомобилях подозреваемых.

Раскрыв резонансное преступление, блоггеры посоветовали главе МВД Рашиду Нургалиеву уволить своих подчиненных и массово нанимать на службу в правоохранительные органы интернет-пользователей, которые действительно способны быстро раскрывать преступления. "Один Навальный заменит весь Ваш ОБЭП. А я за ГИБДД поработаю, - писал в своем блоге Piligrim-67. - И не дам подобным... двое суток спокойно разъезжать по Екатеринбургу и творить беспредел. Хотя что-то мне подсказывает, что честные Вам не нужны. Вам нужны верные".

Оригинал материала: Newsru.com

****

Отпустили второго тюменца, терроризировавшего водителей Екатеринбурга

Второго задержанного по делу тюменских беспредельщиков сегодня отпустили на свободу. 21-летнего тюменца Антона Монлара сотрудники милиции взяли накануне прямо у его родного подъезда по улице Красных Зорь.

Студент Тюменского нефтегазового университета будет проходить по делу как свидетель, сообщили в ГУВД Свердловской области. В ходе разбирательства выяснилось, что Антон в дорожном беспределе не участвовал, а был лишь наблюдателем. Поиски остальных автохулиганов продолжаются.

- Насколько мне известно, правоохранительные органы не обращались к нам с вопросом об аресте второго подозреваемого в автохулиганстве Антона Монлара. Я от вас в первые слышу, что в отношении названного вами человека на днях должен был состоятся суд, - рассказал заместитель председателя Богдановического городского суда Антон Шумаков.

КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)