Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Индонезии скончались трое российских инженеров ОКБ Сухого.
14 Сентября 2010

В Индонезии скончались трое российских инженеров ОКБ Сухого.

На авиабазе «Султан Хасануддин» в индонезийской провинции Южное Сулавеси скончались трое российских сотрудников ОКБ Сухого, занимавшиеся обслуживанием приобретенных в России истребителей.

Тела инженеров были обнаружены в квартирах утром в понедельник. Согласно заключению врачей, причиной смерти двоих россиян стал сердечный приступ.

Руководство авиабазы ведет расследования обстоятельств их смерти и поддерживает контакт с посольством России в Индонезии. ИТАР-ТАСС

--------------------------------------------------------------------------

Странная гибель в Индонезии трех российских специалистов требует расследования с участием наших спецслужб

13 сентября на индонезийской авиабазе «Султан Хасануддин» были обнаружены тела трех российских инженеров. По заключению врачей, смерть каждого из них наступила в результате одномоментного сердечного приступа, что вызвало у представителей российского консульства мотивированные подозрения в насильственном характере трагедии.

Руководство авиабазы начало расследование обстоятельств гибели российских специалистов. По данным электронного справочника минобороны РФ «Оружие России», это Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов, которые прибыли на базу индонезийских ВВС 5 сентября 2010 года для обслуживания шести закупленных у России истребителей Су-27СКМ и Су-30МК2.

Как сообщают местные СМИ, тела двух российских спецов были обнаружены в номерах их отелей. Третий инженер, Виктор Сафонов, скончался в больнице.

Интересно, что лечение в больнице проходил лишь последний, да и то непонятно, с каким диагнозом его туда положили. Посольства нашей страны и Индонезии постоянно обмениваются информацией. Министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо уже выразил свои соболезнования и надежду на то, что этот инцидент не отразится на военно-техническом сотрудничестве двух стран. Российская сторона уже заявила, что инцидент не нарушит планы «Сухого» на сотрудничество с Индонезией.

Когда тела умерших россиян доставят на Родину - неизвестно.

Инженеры приехали в Индонезию из Комсомольска-на-Амуре. Всего их было 40 человек: 37 инженеров и три пилота. Их задача состояла в том, чтобы помочь индонезийцам в управлении и обслуживании боевых машин - Су-27СKM и Су-30MK2.

«Компания «Сухой» сейчас - крупнейший в России авиахолдинг, в котором работает 29 тыс. человек. Она же является крупнейшим в стране поставщиком авиационной техники на экспорт и занимает третье место в мире по объемам производства современных истребителей.

В индонезийской печати появились первые версии гибели инженеров.

Так, местная газета Jakarta Globe пишет, что будто все трое перепили водки, и именно она стала причиной их отравления. Но представитель российского дипломатического ведомства Владимир Пронин категорически отверг это предположение. И, тем не менее, местные журналисты пишут, что летчики пили вместе накануне ночью и разошлись поздно - около 4 утра. В их номере нашли десятки пустых пивных бутылок.

Версию о том, что русские перепили, выдвинул представитель министерства обороны Индонезии генерал Уэйн Мидхио. По его словам, от употребления водки в Индонезии плохо становится многим иностранцам. «Не проблема, если вы выпьете слишком много водки в России - там холодно. Но здесь, в Макассаре, очень жалко, и организм может повести себя по-другому», - заявил Уэйн. Как бы то ни было, официальная причина смерти будет объявлена после вскрытия.

Существую и другие версии случившегося. Говорят, что россиян все же могли убить. Предположительно, это могло бы припугнуть россиян: дескать, не стоит сотрудничать с правительством страны, у которого есть сильные оппоненты. Но следствие всерьез эту версию не рассматривает. К слову, в расследовании дела примет участие врач нашего посольства и представитель Рособоронэкспорта. Руководство местной авиабазы также обещало помочь. В любом случае, дело выглядит странно: до смерти никто из трех российских инженеров не жаловался на проблемы с сердцем.

Подозрения в заказном характере «сердечных приступов» усиливаются в связи с тем, что вокруг этого и других российско-индонезийских военно-технических контрактов развернулась острая конкурентная борьба, которую ведут против нас американские и французские компании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)