Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Польша дала приют Всемирному чеченскому конгрессу
16 Сентября 2010

С 16 по 18 сентября в пригороде Варшавы пройдет «Всемирный чеченский конгресс», организованный «правительством» так называемой республики Ичкерия.

Туда съедутся около 200 представителей чеченских диаспор из России, Западной Европы, Ближнего Востока, Азии и Северной Америки, посланники воюющих в горах Кавказа боевиков и несколько десятков тайных делегатов из Чечни.

Посол России в Польше Александр Алексеев уже осудил варшавские власти за то, что они способствуют проведению этого мероприятия.

«Мы считаем проведение таких конгрессов крайне опасным делом, - заявил он. - Россия ведет сложную борьбу против международного терроризма, который не может быть национальным, иметь религиозную окраску. Когда на территории какой-либо страны организуется встреча тех, кто так или иначе, причастен к терроризму, мы воспринимаем это с болью».

Ожидается, что на конгресс приедет и объявленный Россией в международный розыск Ахмед Закаев. Этот видный член "ичкерийского руководства" отсиживается в последние годы в Лондоне. Россия уже потребовала от польских властей арестовать Закаева, если он появится на сходке. И практически сразу же прокуратура Польши пообещала, что если он пресечет границу страны, то будет задержан на основании международного ордера.

«Правила международного розыска обязывают все страны-участницы Интерпола арестовывать преследуемое им лицо», – пояснил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский.

Однако ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что «вопрос о возможной экстрадиции Закаева Россия должна решать с Великобританией, которая предоставила ему политическое убежище», - пишет "КП".

В октябре 2002 года власти Дании, где в то время тоже проводился «Всемирный чеченский конгресс», задержали Закаева, но впоследствии отказали России в его экстрадиции.

«Польская прокуратура выдала ордер на розыск и задержание главы эмиграционного правительства Чечни Ахмеда Закаева, объявленного в международный розыск», - заявил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский, - сообщает Частный Корреспондент.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)