Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сенат Франции проголосовал против ношения паранджи и никаба
15 Сентября 2010

Во вторник поздно вечером верхняя палата парламента Франции (сенат) проголосовала за принятие закона о запрете на ношение в общественных местах паранджи (бурки) и никаба – традиционных мусульманских одежд, скрывающих лицо женщины. Как передает Associated Press, за запрет проголосовали 246 членов сената и только один высказался против. Ранее, в июле этого года, закон одобрила национальная ассамблея – нижняя палата парламента.

Если запрет паранджи не будет оспорен в конституционном суде, он вступит в законную силу через шесть месяцев, то есть в марте 2011 года.

"Проверкой закона в течение месяца будет заниматься конституционный совет. Критики запрета говорят, что Франция провоцирует агрессию мусульман, которых в стране более 5 млн, и нарушает их право на свободу совести. Сторонники закона настаивают, что борются за права женщин и отстаивают принцип равенства граждан. По оценкам социологов, новый закон затронет около 1,8 тысяч жительниц Франции: именно столько женщин в стране носят паранджу или никаб. После вступления запрета в силу скрывать лицо нельзя будет не только в школах, университетах и госучреждениях, но и просто на улице. Согласно закону, запрет на паранджу распространяется не только на гражданок Франции, но и на туристок, в том числе из стран Ближнего Востока и других исламских государств", - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)