Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Глинозем
Oct 16 2010 8:01PM

То Блудный Кот

Да пожалуйста, передайте Пикалево и Волхов Фосагро, там работники только рады будут (другое дело, рады ли будут владельцы). Только Фосагро никогда не заявляло, что готово их купить или принять участие в торгах на продажу - ни когда их пилили, ни во время известных событий. Купить друг у друга предприятия заявляли лишь их собственники, но никак не сошлись в цене. Комично же это выглядело в разгар кризиса при падении производства! Сам умру, но и тебя потоплю.

Блудный Кот
Sep 23 2010 8:24PM

Фразу следует читать: "глинозём глинозёму рознь".

быстрофикс

Блудный Кот
Sep 23 2010 8:22PM

Сразу скажу, что не агитатор ОАО "Апатит", однако считаю, что предприятия в Волхове и Пикалёве должны принадлежать «Фосагро». Говоря кратко, глинозём глинозёму, поскольку существуют две технологии его производства: из бокситов и нефелина. Вторая может быть рентабельной только при условии комплексного производства, когда на 1 т глинозёма приходится 11 т цемента, 0,72 (или 0,8) т соды, 0,32 т поташа (по последним могу привести неточные данные). По этой причине прославившееся недавно Пикалёво никогда не впишется в структуру Русала, большая часть предприятий которого, кроме Ачинска, работает по бокситной технологии. И строить новое предприятие тоже не будет никто, кроме «Фосагро», заинтересованного в сбыте ненужных ни самому «Фосагро», ни жителям Апатитов и Кировска, хвостов. Это факт, из которого надо исходить в решении вопроса.

Другое дело, что у «Фосагро» нет средств на реализацию этого проекта, который, кстати, обсуждался уже лет так 6.

Волхов я приплёл к тому, что «Метахим» – бывшее химическое производство алюминиевого завода, в настоящее время отделённое и принадлежащее другому собственнику, получало сырьё из Пикалёва. И электролизный цех, унаследовавший наследовавший название «Волховский алюминий», работал на нём же, пока стоимость “нефелинового” глинозёма не сделала его закупки бессмысленными.

правдоискатель
Sep 22 2010 3:28PM

Ура! Правда восторжествовала, а подонки типа государственных чиновников Фадеева, Кульбачевского, Гизатулина в жопе.Пусть работает наш завод!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)