Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Саудиты пошутили
20 Сентября 2002

Эксперты расценивают как маловероятную угрозу со стороны Саудовской Аравии вывести свои средства из американских активов, которые оцениваются в $750 миллиардов. Данное заявление вызвано иском на $3 триллиона со стороны родственников жертв от терактов 11 сентября.

На сегодняшний день просто не существует достойной альтернативы американским вложениям. Это означает, что средства, выводимые в массовом порядке в крупных объемах, будет просто некуда вкладывать.

Более того, раскачав экономику США, арабы подрубают сук, на котором сами же и сидят. Штаты являются крупнейшими импортерами нефти из Саудовской Аравии, а это означает, что начало крупных экономических проблем в Америке ударит по тем же шейхам через падение нефтяных цен. Такого современная Саудовская Аравия не может себе позволить ни при каких условиях. Основа экономики, равно, как и политической власти правящей династии, базируется исключительно на доходах от продажи нефти. Обвал цен, который будет обеспечен в случае массированного вывода из американской экономики арабских средств, неизбежно приведет к падению монархии и экономики государства.

По этой причине заявления саудовских миллионеров скорее стоит расценивать как блеф, нежели как реальную угрозу. Хотя исключать локальных обвалов американского рынка, вызванного паническими настроениями среди некоторых инвесторов, также не стоит.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)