Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Грачев еще в строю
23 Сентября 2002

Общая численность федеральных военнослужащих сегодня - 2,3 млн. Из них до 130 тыс. - так называемые прикомандированные). Это почти в два раза больше, чем в США (при меньшем в 12 раз финансировании).

Каждому министерству и ведомству, а также многим коммерческим организациям, например, фирме «Рособоронэкспорт», президентскими указами, которые никогда не публикуются, предоставляются квоты на включение в штат военнослужащих. При этом офицеры, генералы и адмиралы с действительной службы не увольняются, им в соответствии с продолжающей набегать выслугой лет присваивают очередные воинские звания. Прикомандированные пользуются всеми льготами военнослужащих (в т.ч. денежным вознаграждением от военного ведомства).

Так, бывший министр обороны всех времен и народов Павел Грачев до сих пор проходит действительную воинскую службу в «Рособоронэкспорте». Причем ни Грачев, ни другие сотрудники «Рособоронэкспорта» (практически все - офицеры, адмиралы и генералы ГРУ ГШ, СВР и ФСБ на действительной службе) вполне официально до самого недавнего времени не платили налогов с зарплат, премий и сверхнормативных командировочных выплат в десятки тысяч долларов, пользовались льготой на квартплату, правом бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Oct 4 2002 11:37AM

Стоит добавить.... Не только государства в целом но и каждого гос чиновника в отдельности... Не понимают ребята, что когда государство рухнет, то очень тяжко придется и им и их детям... Алчность мозги затмила.... "Здесь и сейчас" а дальше хоть трава не расти! Детей их жалко-пострадают из-за тупости своих родителей...

солдат-(бывший)
Sep 24 2002 11:17PM

Это говорит не только об отсутствии элементарного здравого смысла по ситуации в армии но и об отсутствии инстинкта самосохранения государства.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)