Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Слиска против Селезнева
23 Сентября 2002

Первый заместитель председателя Государственной Думы Любовь Слиска желает значительно расширить свои полномочия.

По имеющимся данным, она дала сотрудникам своего секретариата задание подготовить к осенней сессии предложения по расширению полномочий первого заместителя председателя Государственной Думы.

Любовь Слиска считает, что спикер должен только вести пленарные заседания, а всей работой Думы должен руководить первый заместитель председателя, представляющий проправительственное большинство. Такое решение она считает логичным, поскольку широкие полномочия Селезневу были предоставлены в период, когда коммунисты и их союзники были хозяевами в Думе.

Слиска считает, что кадровые назначения в аппарате должны осуществляться первым заместителем председателя, выражающим волю большинства Думы. Имея соответствующие полномочия, подчеркнула Слиска, она бы смогла, не откладывая дело в долгий ящик, провести замену оставшихся ставленников коммунистов на основных руководящих постах в аппарате. Приступить к этой работе следует незамедлительно, ибо эти ставленники могут укрыться за КЗОТ и затягивать увольнение. Замену надо проводить быстро, чтобы хорошо подготовиться к парламентским выборам 2003 года.

С другой стороны, надо сократить набор представительских функций Председателя Госдумы. Он слишком часто появляется на экранах телевизоров, в печати, выражая точку зрения парламента, что не может соответствовать его политическому весу. Теперь, когда набирает силу его движение «Россия», он будет использовать свое служебное положение в политических целях. Создалось абсурдное положение, когда спикер не беспартийный, как задумывалось в проправительственном большинстве, а лидер политического движения «Россия», которое даже не представлено в думе.

Одновременно надо изучить вопрос об отзыве Селезнева из Межпарламентской Ассамблеи СНГ, из всех органов Союза России и Белоруссии. Селезнев должен оставаться только спикером, подчеркнула Слиска, и не более.

Все эти и другие предложения, указала Слиска, должны быть оформлены в форме предложений по изменению регламента, а уж она займется их согласованием с фракциями проправительственного большинства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)