Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У подмосковного УБЭП материалов на "Интеко" нет
30 Сентября 2010

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Подмосковья не располагает никакими материалами на компанию "Интеко", которой руководит супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина. "У нас никаких материалов нет", - сказал в четверг замначальника подмосковного УБЭП Александр Мягков. Он также отметил, что материалов нет и в отношении аффилированных компаний.

Как сообщалось, Следственный комитет в настоящее время проводит в Москве и Московской области проверку факта незаконной передачи компании "Матвеевское" на западе Москвы 24 гектаров земли, предназначавшихся под строительство дипмиссий трех стран, передает РИА "Новости".

В июне этого года ряд СМИ распространил информацию о том, что МИД РФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с законностью приобретения компаниями ряда земельных участков в Москве. Сообщалось, что это компании, якобы подконтрольные Батуриной. В МИД, по данным журналистов, якобы утверждали, что земля, выделенная под строительство диппредставительств зарубежных стран, была отчуждена незаконно.

Позже в Генпрокуратуре сообщили, что ведомство инициировало проверку этой информации. О ее ходе и результатах пока ничего не известно.

Как установили в СКП, право собственности было оформлено в 2003 году. Выяснилось, что земельный участок на основании заключенных международных соглашений предназначался для строительства зданий дипмиссий Индии, КНР и Республики Куба. Теперь следствию предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц Мосгоррегистрации, а также должностных лиц Одинцовского района Московской области и МИД России.

Владимир Маркин в среду подтвердил факт проведения проверки в связи с незаконным предоставлением под застройку земельных участков, где должны были построить здания дипломатических миссий в Москве. В итоге участки были переданы компаниям, подконтрольным супруге мэра Москвы Елене Батуриной, и "Интеко" собралась строить там бизнес-центр и деловой комплекс.

Две недели назад президент Дмитрий Медведев РФ назвал ситуацию с незаконной застройкой участков, предназначенных для размещения иностранных посольств в Москве, "неприличной". Медведева проинформировал о факте передачи земель генпрокурор Юрий Чайка. Разобраться с ситуацией глава государства поручил министру экономического развития Эльвире Набиуллиной, главе Росимущества Юрию Петрову и главе МИДа Сергею Лаврову. Президент распорядился, чтобы ведомства приняли все меры, включая обращения с исками в суд.

На сегодняшний день "Интеко" продает квартиры в трех строящихся комплексах - жилом районе "Западные ворота" в Ростове-на-Дону, а также в жилом квартале Dominion и жилом комплексе "Чемпион-парк" в Москве.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 3 2010 12:31PM

А откуда им взяться, этим "материалам" на "Интеко"??? Всеволодыч, который Громов, видимо "почухал-почухал репку", ( а может помогли почухать), и понял, что если присоединится к пиршеству ЖЕРТВЕННЫМ БАРАНОМ КРЕМЛЯ, то может в порыве страсти и подавиться. А хуже того - сам стать следующим ЖЕРТВЕННЫМ БАРАНОМ. Ну его, с этим московским лужком! Тут как бы свой лужок-подмосковный не потерять...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)