Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У генерала МЧС были неприятности по службе
12 Октября 2010

Как сообщил информированный источник записка, написанная перед смертью начальником Приморского МЧС, генералом Тимошенко, была следующего содержания: «Накопилось слишком много проблем. Некоторые поймут, о чем я. Прошу простить меня мою семью, моих коллег за все»

По причине самоубийства его родственники не получат пенсий и выплат, как было бы в случае его гибели на службе или естественной смерти.

"В окружении Николая Алексеевича считают, что если и был повод для самоубийства, то только из-за служебных проблем.

- Недавно на начальника и главного бухгалтера 1-го отряда федеральной противопожарной службы завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», - рассказал источник в следствии. Суммы фигурируют бешеные – аж 400 миллионов рублей! Эту сумму выделили на нужды пожарной части, но там оказалось, что эти деньги были списаны по фиктивным договорам. Говорят, что из-за этого дела очень переживал генерал-майор. А накануне гибели у него состоялся серьезный разговор с вышестоящим руководством.

Отток таких громадных сумм денег не мог «проплыть» незамеченным перед начальником МЧС.

- В ближайшее время Николай Тимошенко стал бы основным фигурантом в громком уголовном деле, - поясняет наш источник в следствии. – Процесс был бы громким и показательным, с лишением всех регалий и выплат и реальным лишением свободы. Генерал просто не пережил такого позора.", - пишет "КП".

"Последние полгода местное МЧС буквально сотрясала целая череда громких уголовных дел. Весной «вспыла» история с полковником Феликсом Картавцевым и начальником технической службы Любомиром Ковалевым. Они 9 лет «устраивали» на работу «мертвые души», а настоящие зарплаты делили меж собой. Ущерб тогда составил 4 миллиона рублей.

Этой же весной высокопоставленные офицеры еще одного подразделения МЧС наворовали 280 тысяч рублей. Чуть позже под следствие попала бухгалтер, похитившая 100 тысяч рублей.

В производстве у следователей сейчас находится чуть меньше десятка уголовных дел, касающихся местного МЧС – по некоторым из них к ответственности могли привлечь генерал-майора Николая Тимошенко."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

наркологическая клиника москва здесь
www.narkologicheskaya-klinika-moskva.ru

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)