Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пермская тайна
18 Октября 2010

Пермские чиновники стали фигурантами уголовного дела о разглашении сведений, содержащих государственную тайну, пишет "Коммерсант" в номере за 18 октября.

Дело касается мастер-плана развития Перми, который был разработан созданным при мэрии муниципальным автономным учреждением "Бюро городских проектов" (МАУ БГП) в рамках подготовки генплана города. По данным ФСБ, в ходе подготовки мастер-плана чиновники передали голландским фирмам KCAP и Bureau Alle Hosper Landscape, а также финской компании Poyry Infa Oy градостроительные документы, предположительно содержащие гостайну. В частности, в распоряжении иностранных компаний оказались карты Перми и документы с информацией о мобилизационной готовности и резервах города. Часть из указанных документов впоследствии были вывезены за границу.

Осведомленные источники газеты отмечают, что уголовное дело было возбуждено в сентябре 2010 года. В то же время о проверке ФСБ по факту возможной передачи иностранцам секретных сведений стало известно еще в прошлом году. Тогда отмечалось, что чиновникам грозит уголовное дело, если подтвердится, что иностранцев ознакомили с секретными данными и позволили вывезти эти материалы за рубеж.

Пермский мастер-план развития и сотрудничество чиновников с западными архитекторами не впервые оказываются в центре внимания компетентных органов. Так, ранее в ходе следствия было установлено, что "Бюро городских проектов" без положенного по закону конкурса заключило соглашения с вышеназванными нидерландскими фирмами и финской компанией на выполнение исследовательских работ. В рамках договоров последним с января по май 2009 года из бюджета было перечислено более трех миллионов евро.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)