Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ростовская область выпала из игровой зоны
18 Октября 2010

Комитет Госдумы по экономической политике одобрил законопроект об исключении Ростовской области из списка регионов, где может размещаться игорная зона. А значит главным претендентом на размещение зоны отдыха и развлечений становится Анапа.

Ликвидация игорной зоны в Ростовской области одобрена в правительстве и профильном комитете Госдумы. Осталось дождаться внесения поправок в законодательство депутатами Государственной Думы. После чего вопрос о переносе зоны отдыха и развлечений в район станицы Благовещенской в 42 километрах от Анапы можно считать решенным.

Ранее донские инвесторы «Азов-Сити» обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю Государственной Думы Борису Грызлову. В нем подвергается резкой критике инициатива кубанских властей о перенесении строящейся игорной зоны в район Анапы и об исключении Ростовской области из списка субъектов, имеющих право заниматься игорным бизнесом. «Следует отметить, что уже в настоящее время проект концепции новой игорной зоны «Золотые пески», представленный Краснодарским краем на международном экономическом форуме Сочи-2010, оплачен заинтересованной коммерческой структурой через некоммерческую организацию», — утверждается в письме. Предприниматели считают, что этой компанией является «Роял Тайм Групп», которая хочет заработать на переносе игорного проекта в Анапу.

Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ попросил председателя государственной Думы Бориса ГРЫЗЛОВА оставить область в списке тех регионов, где разрешено размещение игорных зон. В телеграмме излагалась просьба разобраться по существу вопроса и не допустить принятия поправки. «Идея переноса игорной зоны с границы Ростовской области и Краснодарского края на черноморское побережье не согласована ни с администрацией Ростовской области, ни с Правительством РФ», — подчеркнул губернатор Василий ГОЛУБЕВ в своем обращении к спикеру ГосДумы. Ликвидация «Азов-Сити» в его нынешнем виде, по мнению Василия ГОЛУБЕВА, чревата для области не только финансовыми потерями, но и ухудшением инвестиционного имиджа региона. Уведомительные письма также были разосланы 15 депутатам ГосДумы от Ростовской области, «чтобы они обратили внимание на поправку и не допустили ее принятия».

Губернатор Кубани Александр ТКАЧЕВ на инвестиционном форуме в Сочи ознакомил премьер-министра РФ Владимира ПУТИНА с проектом игорной зоны в Анапе. Рабочее название этой территории «Золотые Пески». А почему, спрашивается, Ростовская область не представила с игорной зоной регион? Или уже тогда сдались без боя? Зачем тогда этот популистский ход ГОЛУБЕВА с обращением в Государственную Думу?

Обращение Голубева осталось без ответа.

Дмитрий Савельев.

Ростов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)