Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Депутаты попались на контрабанде
20 Октября 2010

Депутаты Государственной Думы России стали участниками дипломатического инцидента, попытавшись тайно провезти крупную сумму наличными в Израиль. Инцидент произошел во вторник, 19-го октября, в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Таможенники, заподозрившие неладное, потребовали провести проверку, в ходе которой у одного из телохранителей были найдены 100 тысяч евро наличными. По израильским законам декларации подлежат суммы, превышающие 90 тысяч шекелей, а российские депутаты провозили, в пересчете на израильскую валюту, около 500 тысяч шекелей, передает NEWSru Israel.

Несмотря на попытку протеста со стороны российских депутатов, настаивавших на дипломатической неприкосновенности, деньги были конфискованы. Имена парламентариев, попавшихся на контрабанде, и их партийная принадлежность не называются.

Посольство России в Израиле выразило протест по поводу действий таможенников, утверждает газета Yedioth Ahronoth, однако в Налоговом управлении Израиля подчеркнули, что дипломатическая неприкосновенность не освобождает от обязанности соблюдать израильские законы.

Между тем советник-посланник посольства России в Израиле Анатолий Юрков в телефонном разговоре с редактором NEWSru Israel сказал, что "посольство не имеет никакой иной информации по поводу данного инцидента, кроме газетной". Он также отметил, что, соответственно, посольство никак не вмешивалось в этот инцидент, опровергнув таким образом утверждение Yedioth Ahronoth, будто посольство РФ выражало протест.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Oct 20 2010 5:51PM

Неувязочка - какая может быть дипломатическая неприкосновенность у телохранителя? Что-то не клеится либо у газетчиков, либо у депутатов...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)