Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Чехии сожгли цыган
20 Октября 2010

В Чехии суд приговорил четверых неонацистов, поджегших дом цыганской семьи, к срокам до 22 лет тюрьмы, сообщает Agence France-Presse в среду, 20 октября.

За попытку убийства и нанесение ущерба частной собственности Давид Вацулик (David Vaculik), Яромир Лукеш (Jaromir Lukes) и Иво Мюллер (Ivo Muller) проведут в заключении 22 года. Их подельника Вацлава Койокару (Vaclav Cojocaru) приговорили к 20 годам тюрьмы.

Им также придется выплатить компенсацию страховой компании и пострадавшим в размере почти 17 миллионов чешских крон (957 тысяч долларов).

Как сообщает издание Ceske Noviny, ожидается, что приговор обжалуют либо осужденные, которые заявили о своей невиновности, либо прокуроры, которые не смогли доказать националистическую подоплеку в действиях неонацистов.

В результате поджога дома семьи цыган в городе Витков 19 апреля 2009 года пострадали три человека: двухлетняя девочка, у которой обгорело более 80 процентов поверхности тела, и ее родители, получившие менее тяжелые ожоги. Все они выжили.

Согласно позиции обвинения, дата нападения была выбрана неслучайно. Преступники хотели привлечь внимание к нацистскому движению, устроив поджог за день до 120-й годовщины со дня рождения Адольфа Гитлера.

В Чехии проживает, по разным оценкам, до 300 тысяч цыган, что составляет почти 3 процента всего населения страны. Многие из них ведут нищенский образ жизни, - сообщает lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рашпиль
Oct 24 2010 11:58AM

Щас заплачу!!! Птичку жалко! А то что цыгане убивают наркотой миллионы детей (не цыган естественно) это что, не преступление??? Чем они лучше Гитлера???

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)