Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тельман Исмаилов требует по суду компенсировать ему потерю Черкизона
28 Октября 2010

Тельман Исмаилов требует 878 млн руб. компенсации за ликвидацию его собственности в районе строительства Четвертого транспортного кольца.

Как раз на этих территориях некогда размещался подконтрольный российскому бизнесмену Черкизовский рынок.

За освобождение территории собственнику полагается компенсация — в прошлом году, когда Исмаилов еще мог рассчитывать на содействие своего друга Юрия Лужкова, город действительно обещал бизнесмену возместить стоимость строений, идущих под снос. Однако затем условия изменились и компенсацию отменили. Теперь компания Исмаилова КБФ АСТ подала иск на сумму 878 млн руб. в Арбитражный суд Москвы к «Москапстрою», выступающему заказчиком строительства дороги от лица городских властей.

Причиной судебного разбирательства между компанией Исмаилова с «Москапстроем», предположительно, явилось несколько строений КБФ АСТ, расположенных на месте прохождения будущего Четвертого транспортного кольца. Согласно распоряжению префектуры ВАО, за эти здания собственнику была предусмотрена компенсация за снос и изъятие земельных участков. Но если на момент принятия решения о выплатах с КБФ АСТ еще действовали договоры аренды земли, то теперь они истекли, пояснили «Маркеру» в префектуре округа.

Трассировка дороги существовала уже давно. На соответствующих участках разрешалось строить лишь быстровозводимые сооружения и заключать только краткосрочные договоры аренды земли.

Lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 28 2010 5:19PM

Думаю, что товари(сч) Исмаилов вполне созрел для того, чтобы начать встречное расследование по происхождению его т.н. собственности.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)