Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У спикера Совета Федерации отняли важные полномочия
28 Октября 2010

У Сергея Миронова отняли важные полномочия: новые поправки в закон о формировании Совета Федерации лишают его возможности "включать в игру и выключать из игры". То есть вновь избранный член Совета Федерации, вступая в должность, обходится без благословения спикера СФ. Как говорят злые языки, у Миронова отняли важную статью доходов...

Вчера депутаты из фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму поправки в закон о порядке формирования Совета федерации (СФ), исключающие всякое участие верхней палаты и ее председателя в процедуре назначения сенаторов или досрочного прекращения их полномочий. В СФ считают, что с принятием этого закона ответственность за процедуру ляжет на региональные власти.

В предыдущей редакции закона у Председателя Совета Федерации было право внести представление о досрочном прекращении полномочий члена СФ. В новой редакции у Миронова такую возможность отняли.

Кроме того, началом полномочий нового члена СФ считается день, когда его утвердит региональный законодательный или исполнительный орган, а Миронов опять не при делах.

Приступать к работе новый сенатор может уже на десятый день после избрания,

Поправки в еще не вступивший в силу закон подготовили глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин и его заместитель Александр Москалец (оба — "Единая Россия").

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 28 2010 5:16PM

Вообще то Совет Федерации он на то и Совет, и на то и Федерации, чтобы он состоял исключительно из глав регионов, а не х... знает из кого. Глава совета должен либо назначаться напрямую президентом, либо избираться самими членами совета. Правда все это соответствует лишь нынешнему пониманию т.н. демократии. В моей системе конституционной монархии - все несколько по другому. Но об этом я уже писал неоднократно, в том числе и в Моем мире на Mail.ru, сообщество NPUR. Так что повторяться не буду.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)