Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Более трети россиян поддерживают массовые акции с националистическим оттенком
24 Декабря 2010

Каждый десятый россиянин готов принять участие в акции протеста, подобной той, которая 11 декабря переросла в погромы на Манежной площади в Москве. Согласно итогам исследования ВЦИОМа, 18 процентов респондентов, то есть почти каждый пятый россиянин, одобряют действия футбольных фанатов, устроивших погром.

Почти каждый пятый россиянин (18%) одобряет действия фанатов, устроивших массовую акцию сначала на Кронштадском бульваре, а потом на Манежной площади. И оказавших сопротивление милиции. 11% сами готовы участвовать в подобных акциях; в Москве и Санкт-Петербурге сочувствующих участникам акции еще больше — 37%.

Таковы результаты социологического опроса ВЦИОМ, проведенного 18-19 декабря в 138 населенных пунктах России. Не поддерживают участников акции в среднем по стране 65% опрошенных. Но только 9% респондентов считают, что в основе беспорядков лежит межнациональный конфликт, 22% оценивают произошедшее как акцию протеста против беззакония, убийств и бездействия властей, а 31% выбирают такие слова, как «бандитизм», «беспорядки», «беспредел».

Поворотным пунктом стала история с «приморскими партизанами», считает заместитель директора «Совы» Галина Кожевникова: радикалы очень чутки к настроениям в обществе и быстро учатся эксплуатировать общегражданский протест.Об этом пишет газета "Ведомости".

Уровень толерантности в обществе достаточно высок, но есть признаки эрозии, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. «Мы регулярно задаем вопрос: “Ощущаете ли вы враждебность к людям другой национальности?” В 2008 г. положительный ответ на него дали 10%, в 2009 г. — 11%, в 2010 г. произошел резкий скачок — уже 19%».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Первоклашка
Dec 27 2010 10:02PM

Аристарху. Неуважаемый! Слово "Москва" пишется через "о". Вы не знали? Или это по злобе - от зависти? Тогда Вас жаль.

МОСКВА
Dec 25 2010 9:35PM

frodo lives в оличии от аристархов вы правы во всём! такие как вы спасут СТРАНУ!

Иван Владимирович
Dec 25 2010 1:11PM

Митинг против нелегалов в Тель-Авиве: "Правительство бездействует!"

Несколько сотен человек приняли участие в демонстрации протеста против засилья нелегалов в южном Тель-Авиве. Участники митинга требовали отставки главы правительства, который, по их словам, отдал жителей страны на откуп тысячам африканцев, заполонивших районы для малообеспеченного населения. В ходе демонстрации произошли столкновения между участниками митинга и противниками этой акции.

Как сообщает во вторник, 21 декабря, радиостанция "Решет Бет", большинство участников акции - жители тель-авивского района Атиква, расположенного вблизи Центральной автобусной станции: этот район за последние годы стал центром компактного проживания нелегалов.

Местные жители-израильтяне жалуются на резко возросший уровень преступности, на то, что они боятся выпускать детей на улицу, и на то, что из-за огромного количества нелегалов в округе стоимость их квартир резко снизилась.

По словам жителей квартала Атиква, их неблагонадежные соседи сдают свои квартиры нескольким десяткам нелегалов, соседство с которыми для нормативных семей невыносимо. Они требуют от государства немедленно принять меры для депортации всех нелегалов на родину.

Участники акции несли плакаты "Биби (Нетаниягу, - прим. ред.) - в отставку!", "Либерман, где вы, когда нужно?"", "Это не расистская политика, это политика выживания, Эли Ишай - мы с вами!" Они прошли маршем от тель-авивского квартала Кирьят-Шалом к рынку в квартале Атиква.

При этом участники акции подчеркивали, что они выступают не конкретно против нелегальных мигрантов, а против бездеятельности правительства. По словам жителей южных районов Тель-Авива, все попытки правительства бороться с нелегальной миграцией предпринимаются слишком поздно и не приносят никакого эффекта.

Количество нелегально проникающих в Израиль африканцев неуклонно растет: в 2010 году оно выросло в сравнении с 2009 годом на 300%. В иммиграционной полиции подчеркивают: если решение проблемы не будет найдено в ближайшее время, вскоре Израиль наводнят нелегалы.

Если прежде нелегалы проживали в Араде, Эйлате и Тель-Авиве, сейчас их "ареал обитания" существенно расширился: мигранты в достаточно большом количестве селятся в Тверии, Хайфе, Афуле, Ашдоде, Бней-Браке, Ашкелоне, Офакиме, Беэр-Шеве и других городах Израиля.

Источник: http://www.newsru.co.il/israel/21dec2010/nelegal506.html

газета ру
Dec 25 2010 11:16AM

Блогер top-lap, который в разгар пожаров прошедшим летом обратился к премьеру Путину с требованием вернуть рынду, заявил, что ему «вляпали статью».

«Пришли…, забрали все флешки и жесткий диск», - констатировал он, отметив при этом, что на носителях ничего нет, кроме компьютерных игр.

«Отдайте жесткий диск…», - призвал блогер.

«Наверно ему (милиционеру. – Прим. «Газеты.Ru») позвонили и приказали «провести работу», вот и постарался», - считает top-lap.

«У матери на работе проверка», - пишет он, отмечая, что его просят убрать критический пост о премьер-министре.

В своем обращении к Путину этим летом блогер просил вернуть ему рынду, в которую били, предупреждая о пожарах, и выкопать пожарный пруд. При этом top-lap сетовал, не выбирая выражений, на современную российскую разруху и неготовность властей бороться с пожарами.

Премьер лично ответил top-lap, похвалив его литературные способности, и разъяснил трудности, с которыми на тот момент сталкивались госорганы и ведомства при борьбе с пожарами.

frodo lives
Dec 25 2010 6:36AM

Мне кажется, что проблема высосана из пальца. Ну, что это за вопрос для социолога: "Ощущаете ли вы враждебность к представителям другой национальности?" Любой человек ощущает враждебность к людям, которые ведут себя неприемлемо с его точки зрения - здесь вопрос не национальности, а культуры. Мы не любим мигрантов не за то, что они таджики или кавказцы, а за то, что они принесли "культуру" поножовщины и наркотиков. Проблема выплескивается на площадь не потому, что русские "недостаточно толерантны", а потому, что власти по фигу, она преступников не сажает, потому что за взятку любой бандит может выйти на свободу

МОСКВА
Dec 24 2010 8:48PM

у вас папаша аристарх хорошая память и злой вы ! только не понятно почему ваш товарищ из нальчика с грузинской фамилией себя зверьком считал? Да и видно ты столицу не слишком любишь раз её через А пишешь !Или это не твоя столица?

Аристарх
Dec 24 2010 7:52PM

МАСКВА. Это анекдот 1973 года, рассказанный мне однокурсником, уроженцем Нальчика, с грузинской фамилией. Который говорил по русски чище и грамотнее многих наших сельских самородков. А в 1974 году, при встрече с его земляками-первокурсниками, я задал вопрос, откуда у них ярковыраженный акцент? Ответ был простой- "У них начало возрождаться национальное сознание". Поэтому не надо ля-ля, что этого не было. И в полку, на срочке, у меня практически не было ни Кавказа, ни азиатов (средне).

москва
Dec 24 2010 7:04PM

Аристарх! Не БЫЛО в то время таких анекдотов! У всех была возможность жить и трудиться там где родились!

Аристарх
Dec 24 2010 6:25PM

Иван Владимирович, Вы идеализируете прошлое. Смею напомнить очень старый анекдот, именно того, застойного времени:" Приближается праздник 50-летия создания СССР. Заседание расширенного политбюро. Решается вопрос:"Какой народ наградить орденом Дружбы Народов ?. Называются разные народы, перечисляются их заслуги и достоинства. В конце робкий голос;"Давайте русских наградим". Дружный хор:"Их то за что?". Ответ:"За то, что 50 лет среди зверей без оружия ходят." Это было давно. Что изменилось?

москва
Dec 24 2010 5:22PM

Уважаемый Иван Владимирович виноваты в этом людишки размышляющии как 01 (наверно тоже рыжий) !

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)