Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Израиль: открыты месторождения газа на 100 миллиардов долларов
5 Января 2011

29-го декабря, около 15:30 часов дня были обьявлены результаты пробного бурения в структуре "Левиатан". Стало известно, что у берегов Израиля открыто крупнейшее в истории страны и крупнейшее за последние десять лет в мире месторождение природного газа.

Согласно данным пробного бурения, в месторождении "Левиатан", расположенном в экономических водах Израиля в 130 километрах западнее Хайфы на глубине в 5800 метров ниже уровня моря, содержится 457 миллиардов кубометров газа – вдвое больше, чем в м

Поделиться:

Обсуждение статьи

Спецслужбы США: Израиль погибнет через 20 лет
Jan 11 2011 7:45PM

Израиль неминуемо исчезнет с лица земли в течение 20 ближайших лет. Об этом говорится в специальном докладе, представленном ЦРУ в сенат США.

Информация о существовании этого документа была опубликована иранским агентством новостей ФАРС,

что вызывает сомнения в подлинности сообщения. Вместе с тем, никакого опровержения из американских источников не поступало.

Иран утверждает, что, по мнению американских спецслужб, “жители Израиля, а в первую очередь элита страны, утратили желание жить на Ближнем Востоке”.

“В течение ближайших пятнадцати лет более двух миллионов израильтян эмигрируют из своей страны в США, а миллион израильтян уедут в Европу и остальные страны Запада”, - говорится в документе.

“1 600 000 израильтян, прибывших из бывшего СССР и стран Восточной Европы, вернутся в страны исхода”, - подчеркивается в отчете.

Напомним, что по данным опубликованным более полугода назад, на данный момент в Израиле проживают пять с половиной миллионов евреев. Данный отчет предсказывает эмиграцию четырех с половиной миллионов. Какая судьба ожидает еще миллион евреев, не упоминается.

Добавим, что речь идет об одном из первых документов, в которых будущее Израиля рассматривается в зависимости от внутренних, а не от внешних процессов. Как правило, такие апокалипсические прогнозы будущего Израиля характерны для иранских властей. Однако впервые они приводятся со ссылкой на официальный, заслуживающий доверия источник в США.

Официальный Израиль никак не отреагировал на эту публикацию.

Источник: www.cursorinfo.co.il

Явно тупому
Jan 10 2011 9:11PM

Рассказал бы кому-нить, что Баффету приказали. Это даже не тупость, а полное непонимание того, что происходит в мире за пределами МКАДа и 1-2 каналов ТВ. Баффет поддерживал Обаму на выборах. Но, увидев, что Обама идет не в ту сторону, тут же высказал свое ФЭ. Впрочем, человек проживший в совке и привыкший к приказам власть имуществ, не может мыслить по-другому.

Добавлю о Китае. Пенсии там со времени еще Мао не предусмотрены; медицина тоже, если не считать зачатки движения.

Поскольку аргументов по существу нет, слышен только невнятный лепет.

ответ страдающeму поносом
Jan 10 2011 9:02PM

Умильно читать весь этот бред. Баффет вложился в Израиль... Да уж понятно что не в Кзыл-Орду! Куда приказали - туда и вложился, и не надо выдавать свой бред за истину, да еще переходить с предмета спора на личности.

Встречаются несколько разновидностей данного приёма демагогии.

1) Явное или неявное оскорбление собеседника.

Выглядит это всегда весьма одинаково:

Сначала человек спорит по сути, а после, по исчерпанию аргументов, начинает оскорблять собеседника и переводит всю дискуссию на обсуждение личности собеседника. В самом жёстком и ныне очень распространённом виде в Интернете – это прямое оскорбление собеседника, с навешиванием на собеседника совершенно диких ярлыков.

Как правило, применение данного приёма во всех добропорядочных сообществах, является явным и непреложным признаком проигрыша спора собеседником. Причём проигрыша вчистую!

С чем я вас и поздравляю!

Ответ на понос безграмотного
Jan 10 2011 8:10PM

1. В Китае порядка 1,5 ,лрд населения. Пер капита (на морду) инвестиций больше в Израйле. Даже самый богатый инвестор Баффет до того инвестировавший только в Штатах, впервые вложил более $ 4млрд в в производство уникального инструмента в И-ле.

2. В Китае имеется дешовая рабочая сила, чем Израиль похвастатся не может. Оставшиеся без незаконно отобранной земли китайское крестьянство двинулось в города. Теснятся в бараках, как сельди в бочке, спят посменно, работают по 16 часов в день. Когда-нибудь будет взрыв.

Краткий ответ страдающим поносом
Jan 10 2011 7:50PM

Если не в состоянии вести честную полемику, то не стоит использовать приёмы демагогии и манипуляции. Это очень заметно.

Типичнейшая подмена понятий. Речь шла о чём? Речь шла именно о выбивании денег "за Холокост", а не о мировой глобальной экономике с её пресловутыми инвестициями "по-научному" :-)

В том же Китае свободы предпринимательства на порядок меньше чем в любимом вами Израиле, а инвестиции в Китай в разы больше.

Не стоит путать кислое и квадратное. Да еще при этом оскорблять оппонента.

Краткий частичный ответ на понос безгр-го
Jan 10 2011 6:24PM

О выбивании денег. В мировой глобальной экономике деньги (инвестиции по-научному) не выколачивают. Они добровольно текут туда, где есть наибольшая отдача. А последнее следствие существования свободы предпринимательства (поощряется государством законодательно). В Израйле до 3,5 тысяч start-up'ов. Те, которые сулят прибыли закупаются на корню и это, раз начатое перпетуум мобиле, продолжается. Там нет кагебевской банды, которое с помощью рейдерства превращает в отличие от алхимиков золото в дерьмо.

У Жванецкого есть неплохая шутка о приехавших из России: там они были жидовская морда, а по приезде стали русская сволочь. Составляя 20% населения страны, бывшив из жидовских морд - 40% работают в области хайтека. И не только. Так, бывший еврей с Каспия 10 лет потратил на выращивание рыбы для производства в кибуце черной икры, которой теперь производится несколько тонн на продажу, в то время как на Каспии из-за хищнищества и браконьерства производство под запретом.Так что за шо боролись, на то и напоролись.

На прочую ахинею нет смысла отвечать.

Всем безграмотным
Jan 10 2011 4:20PM

И опять слышны только визги и оскорбления. Ребят, ну что так туго с фактами-то? Я уж молчу о фантазии - её хватает лишь на то что всё крутится вокруг нескольких нехитрых тезисов:

1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;

2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее;

3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;

4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;

5) потому что Запад, по определению – обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.

6) Израиль - ваще светоч свободы и демократии, передовик во всем, в том числе в с/х и науке и вообще евреи сделали свою страну по большинству показателей в мире передовой.

Начинаем приводить факты - и выясняется, что денег-то в Израиль вложено немеряно! И не только "за Холокост", все деньги, которые только можно было выбить из мировых экономик «под Израиль» – выбиты. И хрен ли на таких деньгах не построить развитое с/х? Да в тех же Эмиратах примерно то же самое, если не лучше. Только вот я не слышал чтобы арабы кичились, насколько они талантливы, тыча мне при любом удобном случае этим в глаза. Про науку ваш вой вообще слышать смешно - владельцы около 50% основных патентов мировой техносферы это русские и выходцы из бывшего СССР, многие из которых у себя на Родине считались евреями, а в Израиле их называт русскими.

Теперь – что получили. Израиль стал золотым тельцом, финансовым центром, столицей мира и так далее? Нет. Это обыкновенная страна, по сути – провинциальная европейская. Развитая, да, но на уровне среднеразвитых европейских стран, в некоторых отношениях высокоразвитая. Но не более того.

Теперь о фашизме. Если попытаться определить фашизм не на историческом и идейном, а на интонационном уровне, то непременно обнаружим в любой его разновидности два взаимодополняющих начала. С одной стороны, это всегда бравада и эстетика в духе «сияют наши лица, сверкают сапоги». А с другой стороны – фашизм по-бабьи истеричен и слезлив. Это своеобразные янь и инь всякого фашизма, которые смешаны в разных пропорциях в различных его вариациях. В фашизме израильского разлива несомненно преобладает истерически-слезливая компонента. «Холокост» тут оказывается как нельзя кстати: кровь еврейских жертв II Мировой Войны оказывается платой за бессрочную индульгенцию на любые бомбёжки Газы, на Дейр Ясин или на резню в Сабре и Шатиле. Что поражает на бытовом уровне, так это страсть израильских газетных репортёров снимать крупным планом лица плачущих родственников на похоронах очередной жертвы очередного взрыва – газеты на следующее утро непременно выходят с огромными снимками похорон на первой странице (у евреев покойников хоронят в день смерти).

Получается своего рода фотоконкурс: у кого на снимке лица больше искажены гримасой горя и где слёзы текут обильнее.

разум возмущенный
Jan 10 2011 9:00AM

Очередной глум, каким заполнены сейчас все телепередачи. Наша трагическая история становится в очередной раз предметом глумления и издевательства. Сказалось, по-видщимому, влияние Шендеровича и Эха Москвы.

Всем бездельникам
Jan 10 2011 2:17AM

Была такая замечательная поэтеса и бард Любовь Ивановна Захарченко. Жизнь несправедлива: столько уродов живут и здравствуют, а молодая женщина умерла, оставив сиротой дочку.

У нее есть замечательная песня, где точь в точь описывает таких, как вы. Остался еще один день дурного праздника. Наберите в Гугле тэги: youtube захарченко мешали нам.

Enjoy!

разум возмущенный
Jan 10 2011 12:38AM

А тебе-то что за дело, дохтор недообрезанный? Мы все о своем, о наболевшем гутарим. А ты всем уже тут надоел со своими окриками и поучениями. Или тебя присматривать сюда от ж.дов поставили?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)