Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А если бы Обама собрался в Израиль?
5 Января 2011

Израильский МИД отказался согласовывать январский визит Дмитрия Медведева.

Как сообщает агентство Mignews, причиной такого шага стало недовольство израильских дипломатов уровнем жизни — 12% сотрудником Министерства Иностранных Дел Израиля за чертой бедности, а часть из них даже вынуждена получать от государства дотации для обеспечения установленного прожиточного минимума. Интересно, если бы в Израиль собрался Обама, забастовали бы израильские мидовцы?

Визит приурочен к 20-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем. Среди предполагаемых тем для обсуждения в ходе его переговоров с израильским руководством газета называли ядерную программу Ирана, палестино-израильский конфликт, экономическое и военное сотрудничество России и Израиля.

Во время визита должна была состояться официальная церемония передачи России Сергиева подворья в центре Иерусалима. Этот комплекс был построен Россией в 1886 году, но впоследствии она утратила контроль над подворьем.

В связи со своей бедностью израильские дипломаты уже объявляли забастовку и намерены возобновить ее на нынешней неделе. Об этом заявило израильское новостное агентство «Галей ЦАХАЛ».

Президент Израиля Шимон Перес в телефонном разговоре с Президентом России Дмитрием Медведевым, состоявшемся вечером во вторник по инициативе израильской стороны, извинился за срыв визита российского лидера в Израиль, стороны также договорились о двусторонней встрече на форуме в Давосе, сообщила пресс-служба Кремля.

«Это ненормальная ситуация, когда квалифицированный государственный служащий получает зарплату в 5 тыс. шекелей. За границей наши дипломаты получают половину от того, что получают дипломаты из других стран, в частности на 40% меньше, чем иранские», - заявил агентству бывший посол Израиля в Эритее и председатель забастовочного комитета Ханан Годар. Он также отметил, что забастовщики в израильском МИДе настроены серьезно и если израильское министерство финансов не выйдет к ним с какими-либо предложениями, то международная политика страны может попросту остановиться.

По израильскому закону дипломат, служащий на территории Израиля, в первые пять лет службы получает зарплату 5000 шекелей в месяц (чуть больше 1000 евро) - такие данные приводит израильская газета «Едиот Ахронот». При этом дипломаты стран Евросоюза получают в среднем 10000 евро в месяц.

Кстати, по данным Росстата, сотрудники российского МИДа недалеко ушли по зарплатам от израильских коллег. В среднем оклад сотрудника российского внешнеполитического ведомства за первое полугодие 2010 года составляет 60 тысяч рублей или 1500 евро.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Jan 7 2011 1:31PM

А если б Обама в Израиль собрался?

Израиль принять бы его отказался?

Конечно, же нет – ну, что за вопрос?

Израиль до Штатов пока не дорос…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)