Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве закрыты 442 незаконных лотерейных клуба
15 Января 2011

В Москве за полтора месяца закрыты 442 незаконных лотерейных клуба, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в субботу в ходе осмотра склада, где хранится изъятое игорное оборудование и производится его утилизация, передает "Интерфакс".

"У нас около 90 игорных заведений сами закрылись и 110 просто закрылись на клюшку и выглядывают в замочную скважину, мол, что дальше будет происходить? Я прошу и по тем, кто сами закрылись, и по тем, у кого было изъято оборудование, и по тем, которые сегодня просто закрыты на замок - усилить контроль", - подчеркнул мэр.

По словам Собянина, "еще полтора месяца назад было неверие, что это возможно. Многим тогда казалось, что у города не хватает полномочий, что законодательство не то".

Сопровождавший мэра начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отметил, что скоординированная работа всех правоохранительных структур городской власти "позволила поставить точку в этом незаконном бизнесе и можно сказать, что поручение президент, таким образом, исполнено". Всего в городе, по данным Колокольцева, начиная с 6 декабря 2010 года, было изъято 7,5 тыс. единиц игорного оборудования.

Напомним, что еще в конце ноября прошлого года президент России Дмитрий Медведев поручил столичному градоначальнику разобраться с нелегальными казино и отправить "в тюрьму" тех, кто их содержит. Собянин, в свою очередь, заверил, что "вместе с правоохранительными органами в ближайшее время будут проведены необходимые проверки", о результатах которых будет доложено президенту.

После встречи с президентом столичный мэр в начале декабря предупредил, что главы управ, на территории которых выявлены незаконные игорные заведения, должны быть уволены. "Я прошу руководителей, которые отвечают за эту сферу, и префектов включиться в данную работу. Если есть такие руководители управ, которые не ведают, что у них на территории творится, то таких глав управ не должно быть", - сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Тем временем, в субботу, 15 января, Собянин также дал поручение "посмотреть внимательно на те помещения, в которых было изъято игорное оборудование, чтобы там не возобновлялась незаконная деятельность", - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Jan 16 2011 4:08PM

"главы управ, на территории которых выявлены незаконные игорные заведения, должны быть уволены". Это никакое не геройство. Это просто нормально.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)