Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СКП сообщает, что кавказцы умышленно спровоцировали драку, в которой убили Егора Свиридова
15 Января 2011

Конечно, делать такие заявления до суда - дело неблагодарное. Однако Следственный Комитет сообщил, что

картина драки практически поминутно восстановлена. По данным следствия, инициаторами стычки стала группа кавказцев. Они спровоцировали драку.

Как стало вчера известно "Ъ", задержан находившийся в международном розыске участник драки, в ходе которой был застрелен болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Уроженца Дагестана Акая Акаева милиционеры обнаружили в квартире его знакомых, где он встречал Новый год. Выяснилось, что молодой человек месяц прятался в Москве у своих земляков. Ему уже предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев, он активно сотрудничает со следствием.

20-летнего Акая Акаева милиционеры задержали в новогоднюю ночь, предварительно установив, что он находится в квартире своих знакомых. Назвать точный адрес, по которому находился разыскиваемый, источники "Ъ" отказались, отметив лишь, что задержание проводилось на окраине Москвы, никто из находившихся в квартире кавказцев сопротивления милиционерам не оказал. Как рассказали сыщики, участники застолья были ошарашены, увидев спецназовцев, входящих в комнату со словами "А вот и Дед Мороз пришел с большими подарками". Акай Акаев, находящийся с декабря в международном розыске, увидев милиционеров, видимо, все понял и тут же поднялся из-за праздничного стола.

Как выяснилось чуть позже, приехав несколько лет назад в Москву, Акай Акаев перебивался мелкими заработками — у него не было не только постоянной работы, но даже регистрации. А месяц назад, когда он был объявлен в розыск, молодой человек решил не уезжать из столицы, видимо, посчитав, что страсти, разгоревшиеся вокруг истории с убийством спартаковского болельщика, скоро улягутся и это время можно переждать, прячась на квартирах у своих земляков.

Арестовывать задержанного не пришлось — Замоскворецкий суд Москвы заочно дал санкцию на его содержание под стражей еще в декабре. Ему уже предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Нанесение побоев". Арестованный, по данным "Ъ", активно сотрудничает со следствием.

Напомним, что в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре столицы завязалась драка между двумя группами молодежи — славянами и кавказцами. В результате из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов — в него четыре раза выстрелили из травматического пистолета, попав в том числе и в затылок. По данным следствия, это преступление совершил уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам, но в ту же ночь пятеро из шести задержанных были отпущены. Возмущенные этим решением следователя футбольные болельщики сначала перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовало несколько тысяч человек. Из-за большого общественного резонанса уголовное дело в итоге было передано в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве.

При этом, отметили следователи, на их противниках не было фанатской атрибутики и они, по показаниям свидетелей, не выкрикивали националистических лозунгов. "Не было никакой межнациональной вражды,— пояснил источник "Ъ".— Банальная драка: кто-то на кого-то косо посмотрел, что-то обронил, и это было неадекватно и агрессивно воспринято". При этом следователи отметили, что потерпевшие по делу отмечали предстоящую поездку Егора Свиридова на матч "Спартака" с "Жилиной", крепко выпили и "физически не могли оказать реального сопротивления, фактически это было хулиганское нападение".

После задержания Акая Акаева на свободе остается лишь один участник коллективной драки на Кронштадтском бульваре — также объявленный в международный розыск Рамазан Утарбиев, - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Уставший от идиотов
Jan 22 2011 2:17PM

Послушайте вы, тупорылые пустомели! Ищите врага у себя под носом. Вас продает с потрохами ваша же русская власть. Что вы все свои грехи валите на кавказцев? Вас как стадо ведут на войну с инородцами такие, как Жирик (сам еврей), а вы голосуете за этого шута. Голосуйте, но потом не плачьте, что русским нет жизни в России. Северокавказцам абсолютно не нужна ваша земля и вы все, но выйти им не дадут, есть печальный опыт Чечни.

нет
Jan 18 2011 8:27AM

И вообще вернулись бы они в родные горы

Оскар
Jan 17 2011 2:58AM

Ув. Дж! Вы понимаете, что ваши слова "я и многие понимают,что это плохо,но считают,что родня важнее.", то есть, ваша родня важнее, чем русские люди, плодами труда которых вы пользуетесь - это то, что принято называть оголтелым национализмом, или шовинизмом? И, если честно, как вы, считают 100% выходцев из Кавказа и Закавказья. Так было и раньше, и сейчас, и предпосылок, что это изменится, нет.

К счастью, каждый день все больше людей понимает это, и недалек день, когда выходцев Кавказа будут отправлять на свободу, на родину. Вы же понимаете, что невозможна дружба, когда один из "друзей" презирает и обкрадывает другого. Дружба возможна среди равных - русские и украинцы, русские - немцы, а ингуши, чеченцы, дагестанцы, азеры, грузины, армяне, таджики и узбеки должны дружить между собой. Ваш национальный характер по отношению к русским схож, вот и живите с миром.

нет
Jan 16 2011 8:54PM

А может дело в подходе? Нужно Уважать традиции братских чеченских и дагестанских народов. Когда они приезжают в Россию они сконфужены и растеряны.

Как последователей великой мусульманской веры их надо бы уважать и судить по законам шариата.

Убил русского человека – отрубить голову

Поднял руку на русского человека – отрубить руку

Попытался изнасиловать – ну понятно

Можно было бы устраивать раз в неделю реалити шоу , где бригады студентов медиков практиковали бы соответствующие ампутационные процедуры.

Сцена оформленная в виде плахи посреди живописного восточного базара, Восточные наряды, антураж. Крики ночного сторожа «В Багдаде все спокойно» :)

Также экономия на содержании в исправительною трудовой колонии.

1812
Jan 16 2011 5:19PM

Согласен с россиянином.

Россиянин
Jan 16 2011 7:31AM

Когда у вас заканчиваются аргументы, для вас все являются провокаторами.

россиянин-на форуме -провокатор!!
Jan 16 2011 4:10AM

россиянин-на форуме -провокатор!!

Россиянин
Jan 16 2011 2:33AM

На северном кавказе каждый день погибают сотрудники силовых структур и религиозные деятели. Они отдают свою жизнь за целостность страны. Это люди которые первыми принимают удар на себя и не дают боевикам пройти в глубь страны, они преданны России и Русским. Но почему об этих людях ни кто не говорит, почему Русские не ценят эти жизни. А если убивают какого нибудь отморозка или провокатора, сразу же поднимается целая пиар-акция. Вы сами же отталкиваете от себя Людей, своим предательством.

Дж.
Jan 16 2011 12:06AM

Сам ингуш и понимаю,что северокавказкая молодеж в крупных городах часто позорит нас же.

Жаль,что наши братья- врачи,военные,наши инженеры из-за этих тварей отмороженных вынуждены плеваться и скрипеть зубами.

Да,у нас принято помогать родственникам.Вот и покупают милицию,да я и многие понимают,что это плохо,но считают,что родня важнее.

Да с этим надо кончать,либо расходиться,что мне бы не хотелось,либо показательно сажать отмороженных тварей и их родню.которая заступается и показательно сжать взяточников из мвд и прокуротуры.

ru-xxx
Jan 15 2011 11:38PM

обычное рядовое дело представили в небывалом свете.а вы случайно не задумывались когда русские убивали кавказцев,почему те не шумели. правильно.постарались определенные люди которые хотели того.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)