Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сын ростовского муфтия, задержанный с оружием, освобожден в Дагестане
22 Января 2011

Добавить комментарий Сын муфтия Ростовской области Наиль Бикмаев, задержанный в начале января в Махачкале с оружием, освобожден под поручительство отца, передает корреспондент РИА Новости.

Решение об изменении меры пресечения Наилю Бикмаеву было принято на заседании комиссии при президенте Дагестана по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

"Я благодарю за то, что предоставили мне такую возможность... Даю клятву, что никогда не опозорю ни Всевышнего, ни отца", - заявил освобожденный Бикмаев.

В конце декабря муфтий Ростовской области Джафар Бикмаев обратился в милицию с заявлением о том, что его сын Наиль 19 декабря вышел из дома и пропал. Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). Милиция начала розыск пропавшего. В качестве основной версии рассматривался уход из дома после семейной ссоры.

Сотрудники правоохранительных органов 7 января задержали Бикмаева-младшего и еще несколько человек в Дагестане с оружием. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Правоохранители подозревают, что задержанные планировали примкнуть к боевикам.

Вице-премьер Дагестана, председатель Комиссии Ризван Курбанов предложил освобожденному Наилю Бикмаеву поработать в Дагестане.

"Я готов взять тебя даже своим помощником по идеологической работе", - заявил Курбанов, отметив, что опыт Бикмаева сможет помочь многим молодым людям, которых обманом втягивают в ряды НВФ.

Муфтий Джафар Бикмаев, в свою очередь, отметил, что "сперва хотел бы сына показать матери", - передает РИА-Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕТ
Jan 22 2011 7:27PM

Связи налажены. Представляю сколько своих прихожан убедит и отправит к боевикам.

SS
Jan 22 2011 5:41PM

А Суркова в администрацию тоже из басмачей пригласили?

Суржик
Jan 22 2011 3:34PM

".. Даю клятву, что никогда не опозорю ни Всевышнего, ни отца" Сильная клятва. Это посильней, чем их обычное - "мамой клянусь!"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)