Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Президент ОАК Алексей Федоров отправлен в отставку
1 Февраля 2011

Отставка президента Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Федорова связана со срывом контрактов в Иордании.

Отставка президента Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Федорова связана не только с отсутствием инновационной программы у корпорации и инвестиций в НИОКР, сообщает газета "Коммерсант". Основная причина - несоблюдение контракта по поставке российских самолетов в Иорданию.

О срыве соглашения Дмитрию Медведеву стало известно в ходе визита в эту страну. Правительство Иордании упрекнуло россиян в невыполнении заключенного более пяти лет назад контракта на поставку двух военно-транспортных самолетов Ил-76МФ стоимостью около 50 миллионов долларов каждый.

Единственный производитель Ил-76МФ, расположенное в Узбекистане Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова, должен был войти в Объединенную авиастроительную корпорацию, однако этого не произошло. Задержки же с поставкой самолетов правительству Иордании возникли из-за роста цен на комплектующие и финансовых проблем самого предприятия.

Михаил Погосян

Главой ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) вместо Алексея Федорова будет назначен Михаил Погосян, который в настоящее время занимает посты вице-президента ОАК и генерального директора корпорации "Сухой".Как передает телеканал "Россия 1", вопрос о смене руководителя ОАК был поднят на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. В дальнейшем не исключены отставки руководителей других госкомпаний.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вовчик
Feb 1 2011 6:16PM

Президент сделал ещё один шаг к полному уничтожению авиапрома в РФ. Да здравствует труба!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)