Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Русским по-прежнему отказывают в национальности
7 Февраля 2011

Заседание президиума госсовета по проблемам преодоления ксенофобии и укрепления национального единства состоится в Уфе 10 февраля. Встреча станет продолжением госсовета 27 декабря, где эта тема хотя и стала ключевой, но возникла спонтанно и без подготовки после серии межнациональных стычек в Москве, Ростовской области и других регионах.

Теперь над предложениями трудилась рабочая группа госсовета под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева. А президент принимающей стороны, Башкирии, Рустэм Хамитов объявил своим указом этот год в республике годом укрепления межнационального согласия и решил регулярно проводить встречи с представителями национальных общин.

Планируется учредить специальный совет или пост советника при президенте по национальному вопросу и взять курс на формирование национальности «россиянин». Такие рецепты предлагаются для обсуждения на президиуме госсовета в Уфе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Feb 9 2011 3:39PM

Вот интересно, если бы немцу (а в Германии тоже много всяких национальностей проживает, и отношения между ними тоже...) предложили бы называть себя не Deutsche (немец), а Deutschlaender (дойчландец)? Что бы они тогда сказали своей Меркель?

Легче французам: французы - нация, национальность, язык - французский, гражданство - французское. Будь ты хоть негром преклонных годов. Хоть и межнациональных проблем хватает, но это проблемы не наций, а этно-национальных групп.

Солидарен со Старушкой. За своих представителей в местах некоренного проживания должна отвечать живущая там диаспора: всместе пляшут, вместе живут, вместе отвечают. И не из милиции вытягивать, а воспитывать, учить уважению к окружающим, их обычаям. А главное - учить соблюдать требования законадательства. Свои законы гор - в горах и соблюдайте, да у себя в диаспоре.

И всех по национальности называть, кто гадит. Никаких лиц кавказской национальности, не обижать этим другие народы Кавказа. И все будут знать, чьего народца люди не желают жить по законам страны пребывания.

Уроки Азии в Москве
Feb 8 2011 9:07AM

http://www.yerkramas.org/2010/10/06/uroki-azii-v-moskve/

internet surfer
Feb 8 2011 9:01AM

http://krylov.livejournal.com/2180835.html

Петрович
Feb 7 2011 6:50PM

Признать существование русских - значит признать нелигитимность россиянской власти. Соответственно, влась пойдет на всё, чтобы этого не произошло.

гы-гы
Feb 7 2011 4:57PM

расияне пусть живут в расиянии (она в Кремле расположена), а в России живут русские (85%) и другие народы (нацменьшинства)

петр
Feb 7 2011 3:06PM

Остоебли со своей дискуссией- русский или россиянин...Нашли проблему в стране. Если бы патриотами были , а не мозгоблудами, то не орали бы "Я русский, а не россиянин!"- делом бы занялись, книжки бы умные читали по нацвопросу, а не рылись бы на развалах фашизоидных брошюр

Я представляю, если бы американцы целыми днями выясняли, кто из них настоящий американец. В какой жопе они бы сейчас жили

петр
Feb 7 2011 3:01PM

Остоебли со своей дискуссией- русский или россиянин...Нашли проблему в стране. Если бы патриотами были , а не мозгоблудами, то не орали бы "Я русский, а не россиянин!"- делом бы занялись, книжки бы умные читали по нацвопросу, а не рылись бы на развалах фашизоидных брошюр

Я представляю, если бы американцы целыми днями выяснял, кто из них настоящий американец. В какой жопе они бы сейчас жили

Старк
Feb 7 2011 2:23PM

Я то же русский, как и Михаил. И не надо меня путать с проживающими на територии РФ. Я уважаю татар и др. нации, которые гордятся своей национальностью. Только странно, что они это конституционно в своих республиках закрепляют, а у нас (русских) вообще никаких прав - ни гимна, ни флага, ни права громко заявить о себе как о нации. Обратите внимание, что РУССКИЕ не претендуют на територии других народов, но мы хотим иметь свои границы, свои города и быть хозяевами в них.

Старушка
Feb 7 2011 1:27PM

Вся вина в протводействий наций на руководителях диаспор.

Им, практически, наплевать на своих соплеменников приехавших в Россию..., им нужны соплеменники для обогощения и для создания толпы и беспорядков да для бла-бла-бда о правах, а об обязаностях ни-ни.

Многие мотивируют, якобы кто-то из предков защищал Ленинград, Москву, Сталинград и т.д., так ведь русские солдаты лежат в землях по всей Европе, чтож теперь...???!!!

Мое предложение: если что случается с "госятми", прдъяву к руководителям диаспор прежде всего.

Михаил
Feb 7 2011 12:37PM

Какой нафик "россиянин"? Я - русский!!! А вот вы, господа губернаторы, президенты и мэры еще неизвестно. Саранча, жрущая пока не лопнет.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)