Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Life News узнал имя смертника в Домодедово
7 Февраля 2011

Бомбу в аэропорту взорвал 20-летний бухгалтер-недоучка Магомед Евлоев из Ингушетии.

Только дактилоскопическая экспертиза и анализы ДНК останков помогли следователям установить личность террориста-смертника.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

36 человеческих жизней останутся на совести Магомеда Евлоева, студента из Ингушетии, попавшего под влияние вербовщиков из северокавказского бандподполья.

Слева - 2005 год: Магомед Евлоев только поступил в техникум; справа - 2011 год: голова смертника после взрыва в Домодедово

Кисть руки и обожженная голова - все, что осталось от 20-летнего жителя селения Али-Юрт, после того как он взорвал себя в зале прилетов международных рейсов московского аэропорта Домодедово.

Отправившись в село, где родился будущий террорист-смертник, корреспонденты Life News постарались восстановить цепочку событий, приведших к кровавой развязке 24 января.

Магомед Евлоев ушел из дома в начале сентября 2010 года. Юноша сообщил родителям, что едет в Краснодарский край на заработки.

С тех пор 73-летний отец Магомеда Мухажир и 54-летняя мать Роза не получали от сына ни единой весточки.

Дом Евлоевых сейчас пуст. Семья террориста переехала к родственникам

- Евлоев был обычным учеником, - рассказала нам учитель местной школы, - по основным предметам учился на тройки. Друзей у него было немного.

В школе Магомед проучился до 15 лет. После этого семья решила отправить мальчика в техникум.

На бухгалтера Евлоев проучился три года, а затем решил кардинально поменять свою специальность.

В аттестате Магомеда много четверок и пятерок

Чтобы сказать что-то о своем бывшем студенте, заведующей учебной частью техникума Марете Багаутдиновой требуется покопаться в документах - ничем другим, кроме бумажек в архиве, он не запомнился.

- Он поступил к нам в 2005 году, проучился несколько лет, после этого решил перевестись на заочное отделение, - рассказала Life News Багаутдинова. - Когда он попросился на заочное, никто не возражал...

После этого в техникуме Магомеда больше не видели. Еще через два года его отчислили из учебного заведения за неуспеваемость - Евлоев оказался единственным, кто не смог закончить курс обучения со всего потока.

Из техникума Евлоева отчислили за неуспеваемость

В ноябре 2009 года Евлоева призвали в армию, но из воинской части, дислоцированной во Владивостоке, он вернулся уже через три месяца.

Как объяснил парень родителям - его комиссовали по состоянию здоровья.

- С тех пор он нигде не учился и не работал, сидел в основном дома. Незаметный был такой, ни одного правонарушения. Не шумел, не высовывался особо, - рассказывает участковый селения Али-Юрт Ахмед, - семья Евлоевых спокойная, интеллигентная. Мать Роза - учительница начальных классов в местной школе, отец Мухажир - пенсионер уже, раньше автобус водил местный. У них еще, кроме Магомеда, есть три дочери и младший сын.

Вскоре после смертоносного взрыва в Домодедово семья Евлоевых уехала из поселка.

Известно, что перед исчезновением представители спецслужб попросили их сдать кровь для проведения анализов ДНК.

К моменту публикации заметки комментарий от Национального антитеррористического комитета получить не удалось.

Директор ФСБ России Александр Бортников официально заявил, что имя террориста-смертника установлено.

- Его возраст - 20 лет, он является жителем одной из республик Северного Кавказа, - сказал глава ФСБ, - и в августе прошлого года он ушел в одну из банд.

Оригинал материала: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)